文娱快讯:华谊兄弟《手机2》仍在拍摄中;第五代导演张军钊逝世

标签: 暂无标签 来源:作者:2018-06-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯。

-==大银幕==-

《一个和八个》导演张军钊逝世

中国第五代导演的代表人物张军钊先生,6月9日早晨于大连去世,享年66岁。张军钊和陈凯歌、张艺谋、田壮壮、吴子牛是同学,他们一同创造了中国电影在改革开放后的一个辉煌时期,被称为“第五代导演”。张军钊的代表作是《一个和八个》,公认为是第五代导演的揭幕之作。

拉塞特年底彻底离开迪士尼与皮克斯

迪士尼动画与皮克斯曾经的掌门人约翰·拉塞特,去年因对女员工性骚扰,发表道歉声明后“休假”半年,近日据外媒报道,拉塞特今年年底正式离开迪士尼,在此之前则担任顾问的职务。

是枝裕和戛纳获大奖拒绝日本政府表彰

是枝裕和在戛纳获大奖,拒绝日本政府的所有表彰邀请,称希望和公权力保持距离。导演表示无意炒作此事,但“要和掌权者们的‘宏大故事’进行对抗,持续创作出多种多样的‘微小的故事’。”

华谊兄弟:《手机2》仍在拍摄中

日前,华谊兄弟在进行投资者交流时表示,《手机2》项目正在拍摄中。公司与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。

陶红新片《晚霞消失的时候》台州开机

陶红新片《晚霞消失的时候》台州开机,她将挑大梁,担任影片女一号饭店老板娘徐红梅,此前陶红在电影《生活秀》中饰演的饭店老板娘“来双杨”,也是一个坚强独立的角色。


-==热点速递==-

今日头条推出“MCN合作计划”,大力扶持头条号内容变现

为更好地扶持优质内容机构,今日头条推出“ MCN 合作计划”,对外全面开启 MCN 机构接入合作。平台将为 MCN 机构提供更好的创作环境和更丰富的变现手段,帮助 MCN 更好更快成长。

抖音否认“签约所有20万粉丝以上创作者”:谣言,从无此类政策

针对微信朋友圈谣传“抖音签约所有20万粉丝以上创作者”。抖音声明表示:抖音方面从无此类政策,创作者是抖音重要的组成部分,一直以来我们都坚持开放合作互利共赢的态度,也与大量创作者、创作机构保持有各种形式、良好的合作关系,请大家不要轻信谣言。

唱吧科技向证监会提交创业板上市申请

从证监会网站获悉,6月7日,唱吧科技向证监会提交创业板上市申请。

2017年电视广告下跌3.64% ,广播广告增长6.67%

国家广播电视总局近日公布了《2017年全国广播电视行业统计公报》。公报称,播广告收入155.56亿元,比2016年(145.83亿元)增加9.73亿元,同比增长6.67%;电视广告收入968.34亿元,比2016年(1004.87亿元)减少36.53亿元,同比下降3.64%;网络媒体广告收入306.71亿元,占广告收入总额18.57%,网络等新媒体广告成为新的收入增长点。

-==小荧屏==-

《来自海洋的你》定档6月12日

由企鹅影视、红圈影业出品,李宏毅、周雨彤主演的《来自海洋的你》定档6月12日,在腾讯视频上线。

-==听见艺恩==-

上车,带你走进消费升级背景下的光影世界

随着消费结构的升级,人均教育文化娱乐消费支出占比不断提升,手机网民规模突破7亿,移动互联网发展进一步推动文娱消费。

用户付费意识与意愿大幅提升,付费领域向泛娱乐蔓延,多个行业付费亦不断崛起。

在此背景下,艺恩发布《消费升级时代下的影视内容行业趋势洞察》,陪你一起把握影视内容行业的时代潮流。

快来艺恩泛娱乐学堂!泛娱乐加薪课持续更新中,更多报告等你pick!

(扫描下方二维码点击购买,您也可以直接点击阅读原文,进入艺恩泛娱乐学堂,更多干货福利等你来拿)


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载