文娱快讯|川航机长故事立项《中国机长》;迪士尼流媒体平台明年面世

标签: 财报电视剧 来源:艺恩网作者:2018-08-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

  -==大银幕==-

  “西游记”系列第四部确定  将拍“真假美猴王”

  日前,电影局公布了7月下旬影片备案公示,由星皓影业打造的“西游记系列”第四部影片已立项,将拍摄“真假美猴王”的故事。前三部“西游记”电影均由郑保瑞指导,郭富城在《三打白骨精》和《女儿国》中饰演孙悟空。关于第四部主创阵容暂不得而知。

  博纳影业备案拍摄《中国机长》

  据日前电影局公布的7月影片备案单显示,博纳影业申请备案拍摄一部名为《中国机长》的影片,而该片目前的审核状态为“原则上同意拍摄”,据悉该片根据川航英雄机长刘传健的真实故事改编。

  阿里影业将拍“小猪佩奇”大电影

  日前,电影局公布了7月下旬影片备案公示,风靡一时的“小猪佩奇”申请被拍成大电影《小猪佩奇过大年》,且已通过立项。

  在日前电影局公布的7月影片备案名单中,我们看到“小猪佩奇”品牌出品方Entertainment One同阿里巴巴影业联合备案,意在讲“小猪佩奇”的故事衍生成一部大电影《小猪佩奇过大年》,而该片目前已通过审核同意立项。

  谭卓新作《吻隐者》定档9月7日

  爱情剧情电影《吻隐者》宣布定档9月7日上映,并曝光定档概念海报与一支先导预告。《吻隐者》是谭卓继《我不是药神》后的又一银幕力作,此前,谭卓曾主演《暴裂无声》、《追凶者也》、《Hello!树先生》等多部高口碑影片。

  -==小荧幕==-

  杨烁 《那些年》定档8月15日

  由北京慈文影视制作有限公司出品,杨烁主演的年代剧《那些年,我们正年轻》正式定档8月15日,剧集将在北京卫视播出,燃情上线。《那些年,我们正年轻》力求打造一个真实的、平凡却伟大的历史环境,在改革开放40周年之际播出,更彰显了逐梦航空、祖国富强的伟大理想。

  杨玏首挑古龙武侠  尚敬执导《欢乐英雄》

  近日,由午星传媒、星狮影业出品,《武林外传》导演尚敬担任总编剧并亲自执导,根据古龙同名小说改编、《武林外传》原班人马制作的大型古装武侠喜剧《欢乐英雄》正式官宣,在曝光概念海报的同时,首次揭幕由蓝盈莹、杨玏、白客、孙艺洲四位当红实力演员组成的“四少侠”角色阵容,瞬时引发了众人期待。

  《天盛长歌》定档8月14日

  改编自《凰权》小说的年度古装精品剧《天盛长歌》将于8月14日起每晚22:00登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧由陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛等主演。近日,官方正式发布定档海报及“不负苍生”版预告片,引爆观众期待。

  -==热点速递==-

  奥斯卡敲定2020年举办日  或增“大众电影奖”

  美国电影艺术与科学学院,今日发布了第92届奥斯卡的举办日期——2020年2月9日,这比2019年提前了整整两个星期。值得关注的是,在学院发布的最新消息中,奥斯卡即将开展的改革措施令人惊喜:学院有望增设一项“最佳大众电影奖”(outstanding achievement in popular film),以鼓励那些制作质量上乘、大受欢迎的影片。目前该奖项的具体操作模式尚未确定,但无疑是学院为了争取颁奖典礼的收视率而作出的重大举措。

  迪士尼流媒体平台将明年面世

  在康卡斯特退出战斗,迪士尼以713亿美元,收购了21世纪福斯的电影与电视产业,并且这一交易被美国司法部批准之后,迪士尼的CEO鲍勃·艾格尔宣布,他期待在2019年年末,迪士尼可以上线自家的流媒体业务。这一业务被戏称为“Disneyflix”,具体名称还没定,直接对杠的就是当下的流媒体巨头Netflix.流媒体业务会是明年迪士尼的重中之重,“这对于我们来说,是个极为、非常、特别重要的战略转变,”艾格尔强调说。

  迪士尼新作“复联4”与“惊奇队长”等出蓝光后都会告别Netflix,改在明年上线的自家流媒体平台上播出,与此同时,迪士尼CEO表示,要开发“X战警”“阿凡达”“神奇四侠”等从福斯收购来的IP了!

  -==公司讯息==-

  网易二季度游戏业务营收重回增长

8月9日,在美股上市的网易公布了截止到2018年6月30日的第二季度财务业绩。财报显示,第二季度网易游戏业务营收重回增长,电商业务继续保持猛增态势。网络游戏服务净营收15亿美元(折合101亿元人民币),同比增幅6.7%,扭转一季度下滑18.4%的表现。

  微博月活跃用户增至4.31亿  营收超华尔街预期

  8月8日,微博发布2018年第二季度财报。2018年6月,微博月活跃用户数增至4.31亿,与上一季度相比增长了2100万,净增量创下过去三个季度的新高,移动端占比达到93%。同时,微博日活跃用户数增至1.9亿。商业化方面,二季度微博营收为27.54亿元,同比增长59%,再次超出华尔街平均预期。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载