艺恩文娱创新峰会嘉宾来袭

标签: 资本资本市场 来源:艺恩网作者:2018-10-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

即日起,艺恩将陆续公布峰会嘉宾阵容和主题演讲方向,让业内人士能提前感知现场氛围,锁住关注方向。

11月21日, 由艺恩主办,以“赋能、驱动、新价值”为主题的2018年文娱创新峰会将在北京举办,同时备受关注的ENAwards泛娱乐指数盛典将在21日晚间再度开启。伴随着峰会临近,多位重量级嘉宾逐渐浮出水面,即日起,艺恩将陆续公布峰会嘉宾阵容和主题演讲方向,让业内人士能提前感知现场氛围,锁住关注方向。

2018年上半年,影视资本市场经历了一场寒冬。这次“冷空气”除了受经济大环境影响,监管政策趋严也对热钱退潮产生了一定的影响,资本在影视行业的热潮涌动似乎按下了暂停键。而资本撤离导致的“行业降温”,让身处产业前端的从业者更加切身的感受到了凛冬将至。

文娱产业的成熟及消费升级带来的发展空间巨大,影视行业前景依然明朗可期。虽然政策规范短期带来行业压力,但经过去泡沫化的短期阵痛后,行业最终将会回归到优质内容上,另外,移动互联网的快速崛起以及内容付费成为常态消费,都为影视产业带来了巨大的增长机遇。峰会现场,华人文化控股集团副总裁,兼文旅地产、现场娱乐、电影院线业务总裁谢力,将围绕“冷资本环境下的文娱产业发展”进行主题分享,以切身感受给行业过渡期指引方向。

资本冷却的同时,2018年的网生市场却交出了亮眼的成绩单:产生了诸如《偶像练习生》、《创造101》、《中国新说唱》、《镇魂》、《延禧攻略》等爆款内容,目前综艺和网剧/网大已经成为重要的造星模式之一,艺恩估算得网综和网剧/网大未来偶像经济市场规模可达250亿以上。视频平台作为网生视频内容集大成者,在网生内容的发展方向上能够更敏锐的捕捉到市场最前沿的反馈,从而产出对应的优质内容对市场需求进行供给,本次峰会现场,目前行业中第一梯队的视频平台爱奇艺、优酷、腾讯(排名不分先后)将齐聚现场,给产业描绘出网生市场的新蓝图。

同时,盛典当晚,艺恩将发布20余个内容、项目和营销案例的奖项与榜单,涵盖泛娱乐七大业态,同时将对过去一年中对行业发展具有推动作用的内容制作、营销公司和行业新锐公司进行褒奖。目前,榜单中的“年度影视改编潜力IP榜”和“年度最佳娱乐营销案例奖”仍在征集中,时间截止至10月31日,最后评选出各类别的TOP10的项目。最终入围获奖的项目将在11月21日“中国泛娱乐创新峰会——ENAwards泛娱乐颁奖盛典”进行现场发布及颁奖。

欢迎企业机构及优秀项目方积极报名参与,下载报名表进行填写,并统一发送至如下邮箱

E-mail:collection@entgroup.cn  

报名咨询电话:甄敏  18810908023


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载