第35周电影榜|周票房低至4亿,暑期档余温未散

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:Nora2019-09-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在上周我们迎来了暑期档的结尾,本周又开始踏上了全新一周的票房征程。

  在上周我们迎来了暑期档的结尾,本周又开始踏上了全新一周的票房征程。在票房榜单排名前十的影片中,有一半是本周新上映的影片。但本周的票房总额只有4.46亿,还未达到上周票房的一半。

  影片篇

第35周,票房排名前五位的影片,有三部都是暑期档上映的影片,暑期档的余温仍在延续。票房最高的是已经上映18天的《速度与激情:特别行动》,本周票房1.4亿,票房占比32.4%。本周仅有这一部电影票房过亿。

  《哪吒之魔童降世》依然位居票房榜第二位,本周总票房8766万,未及上周票房的一半。这已经是《哪吒》上映的第六周,周票房占比19.6%.目前该片的累计票房已经突破48亿。

  位居第三的是本周提档上映的国产动画电影《罗小黑战记》,首周票房7685万。目前《罗小黑战记》豆瓣评分高达8.4分,虽然在叙事的控制上略显不足,但瑕不掩瑜,其温馨治愈的风格依旧令人感动。

  排名第四位的是暑期档上映的国产主旋律商业电影《烈火英雄》,本周票房2857万,相比上周有较大降幅,票房已经出现大幅收缩趋势。上周《烈火英雄》官微发布秘钥延期海报,宣布影片将持续加映至9月15日。

  购票指数方面,《罗小黑战记》以8.6分高居第一位;《徒手攀岩》第二名,7.5分;《速度与激情:特别行动》以7分位居第三;《哪吒之魔童降世》第四名,6.7分;《宝莱坞机器人2.0:重生归来》第五名,6.6分。

  影院和院线篇

影院方面,本周票房分布较平均,没有票房过百万的影院。第一名是Jackie Chan北京耀莱68万,第二名是广州飞扬影城53.3万,第三名是金逸北京大悦城IMAX店51.9万,首北京寰映合生汇店店以48.9万位居第四,南京新街口国际影城以47.1万排名第五。


  院线方面,排名变化不大。第一名依然是万达院线,总票房6595万;大地院线居于第二位,4292万票房,位居第三的是上海联合院线,3591万票房;中影南方新干线位居第四,3298万票房,第五名中影数字院线3073万票房。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载