中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(八)

标签: 电影营销方案视频网站 来源:艺恩网作者:2015-10-10
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

从总体申报来看,最佳营销案例奖项或成为竞逐的热点,今天将继续分享两个申报案例。

为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,从总体申报来看,最佳营销案例奖项或成为竞逐的热点,今天将继续分享两个申报案例。

  分享案例十五: 金票根影迷嘉年华活动

推荐方:华夏时报

  营销效果:“金票根”集合多方资源——影视娱乐明星、中国影迷、电影大银幕、电影制作方、星级卫视、户外广告等多形式跨界媒体、以及企业客户于一体,实现整合营销的大媒体平台已在华夏时报的努力下初步形成。2014年启动的“金票根”是华夏时报对于电影产业深耕的继续,“金票根”就是中国电影的原推动力-影迷的圆梦平台,也是集合多方资源,实现大传媒概念的电影整合营销平台。“金票根”活动的核心目标是以电影文化为纽带,极大地提高企业客户品牌及市场推广的有效性,实现影迷自由表达、充分互动的大传媒空间。在营销效果方面,2014“金票根”活动辐射受众近亿人次,通过万达院线映前广告/LCD广告 、东方卫视专题栏目,双受众市场定位影响了数亿电视观众和影迷群体;核心媒体团队跟踪报道,引流国内电影市场风潮导向;新媒体互动应用,增加活动的娱乐性、体验性、趣味性;运用户外媒体广告投放 ,迅速扩大了“金票根”的认知度。

  分享案例十六:《侣行》第三季

类别:品牌植入营销

广告主:梅赛德斯-奔驰、华硕、中国人寿、vivo、DHL、长城润滑油

推荐方:合一集团

  营销效果:在第二季成功合作后,梅赛德斯-奔驰再次首冠赞助《侣行》第三季。与传统的内容营销不同,梅赛德斯-奔驰不再是传统意义上的品牌赞助商,更是梦想赞助商,从对《侣行》精神的认同,到“大白”、“小白”的提供,再到全程的车辆维护,以及项目传播上的全力支持,梅赛德斯-奔驰成为了项目的内容合伙人,成为《侣行》第三季成功完成不可或缺的角色,深入展现了梅赛德斯-奔驰的品牌精神:“心所向、驰以恒”,鼓舞和激发消费者去实现更好的自我。

  除了梅赛德斯-奔驰作为首席赞助外,《侣行》第三季更吸引了华硕、中国人寿、长城润滑油、DHL、vivo等其他品牌加盟。六大品牌赞助商,超豪华阵容,覆盖汽车、IT、金融等多个领域,并且超越普通品牌赞助角色,深度参与《侣行》第三季,共同成为此次中东之旅的梦想合伙人。

  华硕电脑在前两季就曾为《侣行》提供特别定制的电子设备,用于应对旅途多元环境的复杂通信需求。此次,由于中东局势的复杂,张昕宇更是特别前往华硕总部,与华硕设计师探讨智能终端解决方案,打造了更加严谨的随行高科技设施,这些设备最终成为张昕宇夫妇在纷乱战局中的左膀右臂。华硕中国业务总部副总经理郑威表示:“追寻无与伦比一直是华硕的精神基因,无论是在科技领域还是极限户外领域,追寻无与伦比的精神是共通的”。

  中国人寿的加盟也是此行中东之旅的重要支持。此次中东之旅所经过地区,战火连天,治安极其不稳定,加之气候恶劣,《侣行》团队最需要的,就是沿途中一旦发生意外情况,能够及时得到救援与帮助,保障行程的顺利和安全,中国人寿则完美承担了这一角色,从联合国际组织的国际医疗援助险,到紧急解救抛锚车辆的车险,每位队员都拥有中国人寿提供的高额保险保障。

  此外,vivo由于品牌自身对于公益的关注,加入到了《侣行》在中东之旅中所在之处对于战火中难民尤其是儿童等的国际公益援助中去;DHL和长城润滑油则分别帮助《侣行》团队沿途物资运输和驱车行驶中间的润滑油物料支持,加盟项目。

  由此可见,六大国内外品牌,突破了以往品牌与节目的合作形式,不再单纯追求品牌曝光与传播,而是忠实项目内容理念与品牌的契合,以各自资源投入到《侣行》第三季项目的整体运营,切实成为节目不可或缺的重要组成部分,成就从“品牌赞助商”到“梦想赞助商”的华丽升级,完美地呈现品牌理念。

  2015最佳营销案例奖项的相关说明

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载