第36周电影榜:《碟6》营销指数7.5收尾暑期档,《反贪3》认购指数7.1成预售大热

标签: 电影 来源:艺恩网作者:mary2018-09-10
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

作为暑期档结束后第一周,仅依靠暑期档末的余温,并不能抵挡9月初影市的“寒流”

营销篇:

作为暑期档结束后第一周,仅依靠暑期档末的余温,并不能抵挡9月初影市的“寒流”。目前暂由《碟6》(上映11天累计9.39亿)和《蚁人2》(上映18天累计8亿)支配市场。本周(9月10日-9月16日)将有14部新片上映,涵盖剧情、动作、悬疑惊悚、爱情、动画、类型。

14部新片中,尤以《反贪风暴》、《镰仓物语》和《未择之路》为市场关注焦点,另外日本进口爱情、剧情电影《念念手纪》也颇受关注。

影片篇

据艺恩电影智库统计,第36周(9月3日-9月9日)票房入账6.82亿元,同比、环比双双呈下降趋势,其中环比下降41.46%。去年同期有《蜘蛛侠》《敦刻尔克》两部进口影片缓和暑期档过后的降温以及《战狼2》强大的长尾效应,使得影市虽有下降,但仍维持在13.46%左右的下降趋势。反观今年暑期档过后的第一周影市降温堪称“寒流”。

本周票房主要依靠进口片拉动票房,《碟中谍6:全面瓦解》进入工作日后仍保持5000万左右的日均票房,第36周周末票房虽不及首周强势,但周末两日仍占据50%以上的票房占比,本周收获4.04亿元票房收入登顶周票房。周五上映的动作冒险影片《阿尔法:狼伴归途》首周获得6921万票房,影片上映前众多大咖集体担任“伴郎团”,一致好评和推荐,点映后获赞“当季最佳电影”。《蚁人2:黄蜂女现身》凭借5978万元票房收入获得周榜季军。

(认知指数覆盖于电影制作发行全阶段,用于测量影片的宣传覆盖基础,队影片覆盖人群规模和认知情况进行数据分析和趋势统计,泳衣帮助发行方跟踪测量影片宣传效果以及时调整营销策略,是影片能否取得预期票房区间的重要基础,也将影响到影院排片场次的多寡。)

影院篇:有喜有忧

据艺恩电影智库显示第36周全国影院票房产出6.82亿元票房收入,环比下降41.46%,同比下降12.34%,本周不仅票房成绩出现大幅变化,影院排名也出现洗牌,上周前三影院只有Jackie Chan北京耀莱守擂成功,但也从榜首之位下滑至第三名,票房收入111.7万元。广州飞扬影城(正佳分店)该周票房收入减少68.39万元,将至金逸北京大悦城IMAX店之后,位列第五名,北京CBD万达广场店则从上周第二名跌至影院周榜第十位,该周仅收获81.3万元票房。

影院成绩可谓有喜有忧,在几大影院纷纷降位之时,也出现几大黑马影院,北京市魔影国际影城和上海百丽宫影城(环贸iapm店)分别上升3名,上海五角场万达广场店和SFC上影影城(港汇恒隆永华店)各自上升5名,金逸北京大悦城IMAX店上升13名。

院线篇:

据艺恩电影智库数据显示,本周院线周票房收入超6.82亿元,环比下降46%,该周并无院线票房收入超亿,院线排名依旧保持稳定状态,万达院线亿9839.5万元票房收入夺得榜首,上海联和院线该周收获6282.5万票房收入超越大地院线晋升院线周票房亚军之位,大地院线退至季军之位。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载