中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(九)

标签: 营销营销方案电影 来源:艺恩网作者:2015-10-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

随着《小黄人大眼萌》热映,由瑞格传播策划的”vivo遇见小黄人联合推广”突破以往简单电影联合推广或授权的创新模式受到了广泛关注,得到了业内外认可。

为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,从总体申报来看,最佳营销案例奖项或成为竞逐的热点,申报案例的类型集中在影视整合营销以及品牌植入营销两大类,而今天将继续分享在品牌与电影作品深度合作方面的优秀案例。

随着《小黄人大眼萌》热映,由瑞格传播策划的”vivo遇见小黄人联合推广”突破以往简单电影联合推广或授权的创新模式受到了广泛关注,得到了业内外认可。对于扩大vivo品牌在海内外市场的影响力和知名度助力颇大,对于《小黄人大眼萌》电影的营销推广也收到了良好效果。瑞格传播策划的这一娱乐营销案例,其创新性模式值得业内借鉴。

分享案例十七:vivo遇见小黄人联合推广

广告客户:vivo

案例策划:瑞格传播


营销效果:

vivo用“见到就乐,现在就乐”的态度携手《小黄人大眼萌》,力邀小黄人出演两支精彩的电视广告,并推出vivo X5Pro小黄人定制版手机,从内容到产品,全方位的带给大家一次全民快乐季的享受。与此同时,巧妙借助小黄人本身广泛的粉丝影响力以及正在全球热映的《小黄人大眼萌》电影,提高vivo在国内市场的认知度以及借由小黄人的IP为vivo品牌带来欢乐效应,同时进一步扩大vivo品牌在海外市场的影响力和知名度。

本次vivo与小黄人的合作绝非简单的电影联合推广或授权,而是与环球影业,照明娱乐团队深度合作;从定制版小黄人电视广告到跨界联合推广再到vivo X5Pro小黄人定制版手机的推出,都是双方创意碰撞的结晶。瑞格传播凭籍资深娱乐营销经验,从创意到策划过程提供了宝贵的智力和策略支持。

此次vivo小黄人广告片由《小黄人大眼萌》导演皮埃尔.科芬亲自监制,不仅将小黄人的可爱表现得淋漓尽致,也自然的融入了vivo X5pro所拥有的拍照及Hi-Fi两大“享乐”功能。除了大规模的媒体广告投放外,vivo还将这份诚意延续体现产品上,推出vivo X5Pro小黄人定制版手机。此次vivoX5Pro小黄人定制版手机同样由vivo与环球影业照明娱乐通力协作打造,从手机的UI设计和待机界面,到手机盒和快递包装的设计都专为vivo粉丝们精心设计。

在瑞格传播策划及执行的这个项目上,vivo还与顺丰、天猫、雀巢、uber品牌进行了友好的品牌互动,策划了小黄人送货、小黄人影院霸场等病毒性线下事件。

总体来看,瑞格传播本次营销精准定位在以年轻人为主的数码消费群体;充分挖掘vivo在二三线城市已积累广泛粉丝基础,借助小黄人国际化卡通形象,积累更多一二线城市消费者。产品广告层面,通过品牌及产品亮点与小黄人紧密结合、线上线下活动全面开展、社交媒体平台为主的持续宣传、终端产品(小黄人限量版手机)的销售配合、顺丰,天猫等平台的跨界推广,整体营销取得了显著的效果,推助销售量持续递增。

2015最佳营销案例奖项的相关说明

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日

点击跳转中国文娱创新峰会专题页面(链接:http://www.entgroup.cn/meeting2015/index.htm


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载