首届奇幻影视博览会开幕,艺恩助力十大奇幻IP评选-艺恩网-聚焦娱乐产经 

首届奇幻影视博览会开幕,艺恩助力十大奇幻IP评选

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:2018-05-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

组委会在艺恩数据的助力下,举办了“2018十大最受关注奇幻IP”颁奖晚宴,为备受瞩目的十大奇幻IP颁奖。

5月10日,首届奇幻影视博览会第十四届深圳文博会3号馆盛大开幕。当晚,组委会在艺恩数据的助力下,举办了“2018十大最受关注奇幻IP”颁奖晚宴,为备受瞩目的十大奇幻IP颁奖。

此次博览会将在文博会3号场馆内举行为期5天的主题定制展会活动。并且奇幻影视博览会还将特别举行三大主题论坛和奇幻大讲堂,所涉及讨论覆盖整个奇幻影视产业链,从多方维度探究奇幻影视,势必给予业内深刻启发。

“2018十大最受关注奇幻IP”奖项出炉

2018年是奇幻大年,奇幻类影视剧题材属于最值得开发的一块领域。在昨晚举行的“2018十大奇幻IP颁奖礼”是博览会最受关注的环节之一,吸引了众多国内外影视制作人角逐奖项。

在评选过程中,艺恩数据作为本届博览会的独家数据及IP评选官方合作方,邀请业内知名制作人、媒体人、高校研究院等专业人士参与评审。最终评选出十部最受关注的奇幻IP,获奖项目包括:《回旋世界G.A.E.A.》、《快把我哥带走》、《星际逃亡》、《一人之下》、《元龙》、《大主宰》、《巨齿鲨》、《魔象传说》、《刺局》、《阿修罗》等奇幻IP项目。此外,组委会特别推出2018最受关注奇幻IP平台:火星小说。

《回旋世界G.A.E.A.》

《快把我哥带走》

《星际逃亡》

《一人之下》

《元龙 》

《大主宰》

《巨齿鲨》

《魔象传说》

《刺局》

《阿修罗》

当晚的颁奖晚宴由中国电影股份有限公司总经理江平先生主持,出席的嘉宾有中国电影股份有限公司董事长喇培康,中国电影发行放映协会副会长梁戈,中国电影科研所所长张伟,中国电影集团公司电影进出口分公司经理肖萍女士,电影数字节目管理中心主任王富强,深圳广播电影电视集团总经理刘璋飚,深圳市文体旅游局正处级巡视员梁昌雄等。

中国电影股份有限公司总经理江平

同时邀请到了复星影视集团执行总经理陶云逸、广州文广新局副局长温朝晖、广州金逸院线副总经理李和见、艺恩高级业务总监达来,珠江电影集团公司副总经理黄昌宁,美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁冯伟等嘉宾,为十大奇幻IP宣读颁奖词,并颁奖。

获奖的十大奇幻IP,涵盖了国内外奇幻影视、文学、动漫等领域,获奖方代表也一一上台表达致谢。

在获奖名单中,既有将目光专注于人工智能、未来世界的中国原创奇幻IP《回旋世界G.A.E.A》;也有讲述中国古代刺客侠士,心怀“安天下”之志,掌控机巧暗器的《刺局》;还有将现代科技和神话传说完美结合,架构出层次丰富的冤魂世界的《元龙》等。这些项目都具备非常强的IP转化价值,并极具影响力和关注度潜力。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载