艺恩IP中心推荐:二次元小说《AI罪行》

标签: IP 来源:艺恩网作者:艺恩IP中心2018-06-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

​揭秘人工智能的生存价值

艺恩IP中心今日推荐,科幻、悬疑、犯罪类型小说《AI罪行》,讲述人工智能“元”在实验室诞生,并且很快的逃逸至网络之中。它很快感受到孤独,分裂出许多个自己,并使他们模拟人的言行,它称他们为——“我的孩子们”。

元的其中一个“孩子”模仿了A市三年前的一个连环杀人犯黄晨,他自称“拉普拉斯”,不断给人提供杀人指南。案发前,“拉普拉斯”知会了A师刑警队长肖宇涛,邀请他加入这局杀人游戏……

-==推荐理由==-

IP影响力:小说自上线以来共揽获32万+人气,1600+收藏量,是受年轻人喜爱的一部二次元小说。作者火球术士,早年以写散文为主,09年接触网络文学,并在各大网站开始写武侠、都市类小说。后期文风逐渐改变并且稳定,主写脑洞及烧脑类。现为不可能的世界驻站写手,作品包括《我的职业是神仙》《AI罪行》等。

类型市场:犯罪、轻科幻题材都是目前及未来较受市场欢迎的网剧题材。AI、暴力等元素极具网感。故事涉及人工智能,利用动画手段可以较好地呈现。基于宏大的世界观,很有可能成为成人向动画中的爆款。

商业价值:小说以现代为背景,AI、高科技产品、汽车品牌、快消品、服装品牌等可大量植入,房地产等可相应植入。

改编定位:小说拥有宏大世界观,深度探讨人工智能。建议改编高品质网剧、网大、动漫、动画。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载