第36周剧集榜 | 《香蜜》89.8继续领跑, TOP10腾讯优酷各有四剧上榜

标签: 电视剧网络剧 来源:艺恩网作者:崔阳2018-09-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

本周是艺恩播映指数上线后的第一周,播映指数是以媒体热度、用户热度、好评度、观看度等四大指标加权平均所得。

本周是艺恩播映指数上线后的第一周,播映指数是以媒体热度、用户热度、好评度、观看度等四大指标加权平均所得。

《香蜜》89.8遥遥领先,《斗破苍穹》首周惊艳居第四

相较于上周,《香蜜沉沉烬如霜》虽然由于已经完结,播放指数下降了0.9,但依然以较大优势排名第一。上周仅列第四的《如懿传》随着口碑发酵和观众,在媒体热度和好评度上都有了较大幅度的提高,本周蹿升至第二位。本周新上线的两部作品——吴磊主演的《斗破苍穹》和朱一龙主演的《许你浮生若梦》分列第四和第九位,其中《斗破苍穹》的观看度排在第三位。新版《流星花园》和《一千零一夜》退出TOP10榜单。

《如懿传》反超《延禧攻略》,《许你浮生若梦》《夜天子》首次登榜

网络剧方面,第36周的网剧播映指数TOP10比较上周发生了一定的变化。随着《延禧攻略》完结之后,热度逐渐下降,加之《如懿传》热度的上升,榜首位置终于在本周完成了更迭。王俊凯、文淇主演的《天坑鹰猎》播映指数上升6.7,排名上升至第三位,该剧的媒体热度和好评度都出现大幅度上升。本周新上榜的是《许你浮生若梦》和《夜天子》,其中由朱一龙、安悦溪主演的《许你浮生若梦》刚刚上线4天就跃升至第六位,其媒体热度指数和用户热度指数成为了该剧登榜的关键。

平台方面,本周TOP10,优酷占据了4席,腾讯则有3.5部上榜(《惹上冷殿下》是腾讯和芒果TV联合播出,各算0.5部),爱奇艺则占据了剩余的2席。各平台上榜数量与上周完全一致。

本周网剧TOP10中,有八部剧都有平台方参与了制作过程。足可见优爱腾三家平台自制在全网当中的地位。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载