2019最受关注十大奇幻IP评选征集开启

标签: IP题材 来源:艺恩网作者:2019-03-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

“2019最受关注十大奇幻IP”评选的项目征集工作将于2019年3月11日-4月19日进行

“2019最受关注十大奇幻IP”申报表 (可直接点击进入下载)

“2019最受关注十大奇幻IP”评选手册(可直接点击进入下载)

2019年开年,根据刘慈欣同名短篇小说改编的《流浪地球》凭借炸裂的口碑获得了超过45亿的票房,并一举问鼎春节档。中国科幻电影成为中外媒体和公众关注的焦点。“中国科幻元年”的说法再次让资本、媒体和公众的目光聚焦到了奇幻产业上。

2018年,首届奇幻影视博览会成功的举办让世人见到了未来科幻影视的发展蓝图。第二届奇幻影视博览会即将于2019年5月16日至20日在深圳文博会深圳会展中心盛大开幕。届时,博览会将探究和展示2019年中外奇幻经典影视作品,从多方维度回顾奇幻影视的发展动态,并给予业内人士交流并促成合作的机会,共同开发更为广阔的“奇幻蓝海”。

中影董事长喇培康在2018第一届奇幻影视博览会开幕式上演讲

首届奇幻影视博览会上,“2018最受关注十大奇幻IP”成为了最受业内瞩目的环节。荣获奇幻影视博览会十大IP的《快把我哥带走》成功地以小博大,以黑马的姿态在2018年暑期档取得了3.75亿票房的好成绩,让人看到了中国电影题材的未来以及中国科幻、奇幻大片的崛起。同样是去年奇幻十大IP的《巨齿鲨》,在会上便吸粉无数,上映后更是取得了10.52亿的票房佳绩;在去年博览会上首次亮相的《侏罗纪世界2》取得了16.7亿的高票房;《复仇者联盟3》票房达到20.45亿,成为2018年引进片中的票房冠军。此外,《大主宰》也跻身十大奇幻IP之列,其同名剧集将由王源和欧阳娜娜联合主演,目前已经拍摄完毕,预计将于2019年播出。

第二届奇幻影视博览会“2019最受关注十大奇幻IP评选”即日起将正式启动。作为业界首屈一指的娱乐大数据服务商,艺恩将和奇幻影视博览会组委会一道,继续秉持公平、有效、合理的评选原则,借助奖项评选,发掘优势内容,整合产业资源,为好IP提供优质的市场沃土。 “十大奇幻IP”评选是奇幻影视博览会树立的行业标杆,同时也是打造类型名片的重要一步。

2018第一届奇幻影视博览会展会

“2019最受关注十大奇幻IP”评选的项目征集工作将于20193月11-419进行,为期整整40天。征集的项目包括:电影IP、剧集IP、即将在2019年开发的动漫/小说IP等类型,面向全产业影视出品方、IP版权方、平台方等公司和机构。欢迎各项目方、IP平台等机构报名参与评选。

征集项目主要针对2019年已经或即将上映或播出的科幻类型电影、剧集等项目(未上映/播出的项目必须已经启动拍摄阶段),以及在征集期具有完整版权,待开发的奇幻动漫、小说IP。

艺恩数据不仅是本次“2019最受关注的十大奇幻IP”唯一数据支持方,还将邀请文娱行业一线专家、制片人、导演、媒体共同组成评委会,对所征集项目进行评审,最终评选出“2019最受关注的十大奇幻IP”。艺恩诚邀获奖方于5月16日出席本届奇幻影视博览会的颁奖盛典。

报名方式:

点击正文后链接,下载“IP评选报名手册”及“IP评选项目申报表”,按“评选手册”要求填写申报表,填写完成后将申报表,并附完整含图片的项目资料(PPT文件)发送至如下邮箱:

ipawards@fantasycon.cn

邮件主题请注明:“2019最受关注十大奇幻IP报名——电影/剧集/动漫IP/小说IP《XXXX》项目报名”(请根据报名项目类型选择)

报名咨询邮箱:ray@entgroup.cn

“2019最受关注十大奇幻IP”评选手册 (可直接点击进入下载)

“2019最受关注十大奇幻IP”申报表  (可直接点击进入下载)

关于艺恩      

艺恩致力于聚合娱乐产业数据资源,构建大数据平台,深度链接影视项目开发、IP运营、视频内容营销等垂直场景,驱动行业变革;依托行业解决方案,累计为近千家合作伙伴逾百部影视作品提供相关产品服务。  

经过数年深耕,产品用户和合作伙伴遍布全球,年度发布近百份数据洞察研究成果,持续影响覆盖百余家行业内重要媒体。媒体会议作为艺恩服务娱乐产业从业人群的窗口,逐步成为中国娱乐产业内广泛认可品牌。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载