第9周电影榜|《惊奇队长》首周末近6亿,超英+女权有市场!

标签: 营销影院院线 来源:艺恩网作者:崔阳2019-03-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

《惊奇队长》累计票房已经突破6亿元,这个成绩比起《阿丽塔》的首周末票房还要高出1.7亿元

2019年第9周(3月4日-3月10日),周总票房为11.52亿元,周票房自第8周仅获9.53亿元之后,重新突破10亿元大关。其中单《惊奇队长》一部电影就获得了近5.93亿元的票房,占单周总票房的51.47%。

2019奥斯卡最佳影片《绿皮书》紧随其后,1.81亿元的单周票房也让电影的总票房直冲3亿。第9周另外一部单周破亿的电影是《驯龙高手3》。

《惊奇队长》迫6亿,《绿皮书》小惊喜

第9周总票房达到了11.52亿元,较第8周同比增长20.88%。其中在妇女节上映的《惊奇队长》拿下了5.93亿元的票房,截止3月11日上午11时,《惊奇队长》累计票房已经突破6亿元,这个成绩比起《阿丽塔》的首周末票房还要高出1.7亿元。“超级英雄+女权”的组合让电影增加了更多的看点。

另一部让人眼前一亮的电影是《绿皮书》。作为奥斯卡最佳影片,《绿皮书》映前并不被看好。但在其在上映的第二周依然获得了1.81亿元的票房,目前其总票房已经突破3亿元。

另外日漫剧场版《夏目友人帐》周票房达到了8341万元。《流浪地球》6571万元,总票房逼近46亿元。

影片营销方面,《惊奇队长》以8.1的购票指数遥遥领先。《绿皮书》和《夏目友人帐》分别以7.3和7.2的购票指数分列二三位。《流浪地球》购票指数6.1,与《阿丽塔》并列第五位。

影城和院线篇

第9周总票房为11.52亿元。Jackie Chan北京耀莱,金逸北京大悦城IMAX和广州飞扬影城正佳分店分列前三位。TOP3次序与第8周没有任何变化。首都电影院西单店和北京金泉港排在四五位。第8周排在第五位的UME影城北京双井店跌落到第七位。TOP10唯一的变化是卢米埃北京长楹天街IMAX被上海五角场万达广场店所取代。

第9周各影城票房均有小幅提升,其中Jackie Chan北京耀莱较上周提高32.4万元,人次也提高了7000左右。

院线方面,第9周上海联和院线以47万元的微弱优势超过大地院线,上升到了第二位。比起第8周,另外一个排名变化是江苏幸福蓝海院线超过了横店院线,排在了第八位,横店院线跌至第十位。第9周,万达院线票房为1.70亿元,上海联和院线和大地院线均为1.05亿元。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载