赵丽颖、王一博《有翡》即将开机,待播古装剧其实比想象的多

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:Yvonne2019-09-11
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

前几日,赵丽颖和导演郑晓龙一起吃饭被拍,随后两人合作的消息传的沸沸扬扬

  前几日,赵丽颖和导演郑晓龙一起吃饭被拍,随后两人合作的消息传的沸沸扬扬,媒体进行求证,双方均确定了该消息,表示将合作一部现代励志女性题材电视剧,本以为赵丽颖将以现代剧复出。而今日上午,电视剧《有翡》正式官宣主演阵容,赵丽颖饰演周翡,王一博饰演谢允,《有翡》改编自priest小说《有匪》,讲述女主周翡砥砺成长、仗剑天涯的传奇,作为复出的首部作品。赵丽颖还是选择了更为“拿手”的古装剧,如以往作品中的《知否知否应是绿肥红瘦》《楚乔传》《青云志》《花千骨》等。

  随后,在粉丝群体中出现了争议的声音,一是对于赵丽颖和王一博的组合。虽然凭借《陈情令》,王一博在暑期档可谓是热度空前,但相较于赵丽颖在剧集市场的咖位,有粉丝认为两者并不匹配;二是对于赵丽颖复出首选古装剧的决定。

  近两日,“限集令”引起热议,而之前“限古令”出台,审核制度的不断收紧促使市场对剧集选择更加谨慎。在最近艺恩发布的《古装剧市场洞察报告》中显示,奇幻古装占比开始下降,宫廷古装剧数量骤减。而在古装电视剧上头部大剧空缺,热度逐渐向古装网络剧转移,如暑期档大热的《陈情令》《长安十二时辰》等均为网络剧。加之7月底,广电总局电视剧司下发《70周年电视剧展播通知》要求在展播期间不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保播出剧目与宣传期整体氛围相协调。这些都都进一步压缩了古装剧集上星的空间,增加了播出风险。

  据艺恩数据显示,目前已经进入后期制作,呈现待播状态的高关注度古装剧就超20部。其中大多数是根据小说改编,这一因素就使得电视剧集数容易被拉长,若“限集令”真的实施,将会被迫压缩剧集长度。

  近日有多部剧集也陆续释放宣传物料,有的是临近开播宣传期,有的则是维持剧集热度,如《琉璃美人煞》曝出人物海报、《月上重火》杀青发布“初入江湖”版剧照、刘涛、周渝民携《大宋宫词》古风大片登上《时尚芭莎》及今日王凯、江疏影主演的《孤城闭》发布首版海报等。

  在主演分布中,待播作品最多的当属许凯和李一桐。其中,许凯主演及参演的作品有四部,分别是主演、处于后期制作阶段的《大唐女儿行》和《从前有座灵剑山》,拍摄中的《天舞纪》及其参演的《朝歌》;李一桐则有三部作品处于待播状态,分别是与许凯主演的《大唐女儿行》,据说该剧的班底与爆款《延禧攻略》几乎一致、与罗晋主演的《鹤唳华亭》及与李现主演的《剑王朝》,该剧由冯小刚监制,2018年4月份已经杀青,据相关人士消息透露,不出意外,该剧将在11月份登陆爱奇艺播出,后续不排除上星播出。

  而在高关注度作品上,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、宋轶、郭麒麟、肖战等主演的《庆余年》可谓是实力与热度演员结合,该剧在2018年底已经杀青,后续一直未有最新动态;章子怡搭档周一围主演的《江山故人》也在2018年底杀青,该剧是章子怡首部电视剧,可谓是关注度十足,但进入2019年后该剧同样没有最新动态放出。

  虽然行业经过了限薪、限古或者即将开始的限集等重重“洗礼”,但是“去水”“提质”是促使影视行业进入健康发展轨道的必经之路。经历阵痛期后,市场和行业都将进入新的发展及生产周期,相信行业发展及作品都将会越来越好。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载