响应中央号召 中国文娱峰会首设“网络文艺”奖

标签: 艺恩汇文化产业文化产业 来源:艺恩网作者:艺恩网2015-09-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

响应会议号召,艺恩与时俱进的将今年“中国文娱创新峰会”中设立的“网络内容”奖项更新为“网络文艺”奖项。

昨日,中共中央政治局911日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》、《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

会上提出了一个重大信号:大力发展网络文艺。早在2013819日,习近平说“网络是重中之重”。2014818日,中央深改组第4次会议通过了有关媒体融合的方案。2015911日,政治局强调,要大力发展网络文艺。

会议指出:文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化繁荣兴盛,离不开文艺事业繁荣发展。举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园,是当代中国文艺的崇高使命。弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,是文艺工作者的神圣职责。

会议强调,繁荣发展社会主义文艺,要坚持以人民为中心的创作导向,为人民抒写、为人民抒情,建立经得起人民检验的评价标准。

要聚焦中国梦的时代主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让中国精神成为社会主义文艺的灵魂。

要把创新精神贯穿创作生产全过程,高度重视和切实加强文艺理论和评论工作,大力发展网络文艺,加强文艺阵地建设,推动优秀文艺作品走出去。

要把思想道德建设放在队伍建设首位,培养造就文艺领军人物和高素质文艺人才,做好新的文艺组织和新的文艺群体工作,努力建设德艺双馨的文艺队伍。

响应会议号召,艺恩与时俱进的将今年“中国文娱创新峰会”中设立的“网络内容”奖项更新为“网络文艺”奖项。该奖项涵盖最佳娱乐营销案例、最佳网络剧、最佳网络综艺节目等子奖项,旨在表彰优秀的文艺作品和高素质的文艺人才,引导优秀文艺作品的创作方向。



据悉,汇聚整个影视行业上下游的知名企业、领导和专家的“中国文娱创新峰会”将于1026~27日在北京隆重举行,会议的招商和奖项征集也正在紧锣密鼓的进行中。

此外,随着网络内容的发展,PGC作为独立门类在各大视频平台兴起。2015PGC进入了爆发式成长时期,PGC内容生产、融资等呈旺盛局面,但同时收益制约等难题亟待破解。作为影视大数据平台领航者,为了更好地洞察PGC产业现状及发展趋势,为市场提供数据参考和借鉴,艺恩也于近期推出了2015PGC产业生态研究报告》,从第三方行业角度出发,结合自身研究体系,通过业内深访、问卷调查等方式梳理PGC发展概况与趋势,探讨PGC生态系统,分析PGC用户群体,典型运营案例。希望该报告能够给投资方、视频平台、PGC生产者等相关行业人员起到一定的参考和指导作用。为网络文艺的发展贡献自己的一份力量。


编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载