艺恩IP中心推荐:《九霄乱》——《择天记》类IP如何开发?

标签: 文学作品IP改编 来源:艺恩网作者:2017-09-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

古装网络小说《九霄乱》架构了宏大的世界观,讲述了在九州动荡、域外邪族入侵为背景下,身负黄帝玄脉的五人迅速崛起,保护九州回归太平盛世的故事。

古装网络小说《九霄乱》架构了宏大的世界观,讲述了在九州动荡、域外邪族入侵为背景下,身负黄帝玄脉的五人迅速崛起,保护九州回归太平盛世的故事。

推荐理由

IP影响力:目前作品影响力较小,投资性价比较高。

类型市场:男性向的玄幻题材是近年来最受追捧的类型,市场认可度较高,精良制作是提高口碑的要点。

商业价值:以虚构的古代为背景,植入较为受限,但近年也有很多植入古装剧的成功案例可借鉴,同时此类大剧如制作水平较高,则可获得较高收视率和播放量,赞助、冠名等广告收入非常可观。

改编定位:建议改编为高品质电视剧、网络剧、游戏等。

人物小传

段如风:身负九州先皇黄帝五行秘术天玄之人,是个向往自由的少年。十四岁时家中遭遇变故,父母双亡。逃出升天后失忆,被段五郎收养,改名为段二,居住在华夏帝国北荒村。因相依为命的老马被村中恶霸杀害愤而寻仇,在逃亡路上偶遇李家老二李秋,自此开启了一段传奇热血的江湖人生。

李秋:襄阳城望族李家的二府主,是御龙剑主人李默修的一道分身,在李家兄妹几人中修为最强。嗜酒如命,嗜武成痴。在江湖上行走时化名李禾火,外出寻找玄冰草时偶遇段如风,用李家马夫的假身份将他诓骗回家。后被自家兄妹算计困于藏兵谷,临终前将自己的绅士告知段如风,赠予他御龙剑,并将维护九州太平的众人也一并交付于他。

雪鹰:白鹰卫统领,女,位高权重,心怀天下。白鹰卫与赤狼卫、黑犀卫共同维护三国条约,使三国内免战乱,不受外域邪族侵扰。察觉九州内暗暗涌动的危机后依命寻找五位奇人,以拯救天下苍生。

楚衣痕:御龙谷谷主的女儿,刁蛮可爱。沐浴时偶遇掉入御龙谷的段如风,对他一见钟情,逼段如风按照习俗娶了自己。被段如风拒绝后恼羞成怒,在父亲尊段如风为少主后仍然处处为难他,是段如风的欢喜冤家。之后与段如风两情相悦,嫁给段如风成了他的妻子。

楚志友:御龙谷谷主,奉楚家先辈祖训守护李家后人,隐居在御龙谷内等待御龙剑出世。遇到身负御龙剑掉入御龙谷的段如风后深知他就是祖辈苦苦等待的少主,对他尊敬有加。

楚青云:御龙谷“脱亲派“首领的儿子,长相俊俏,好吃懒做。与楚志友领导的“亲主派”不同,他们想要打破结界离开御龙谷,并拿此威逼楚衣痕嫁给他。与段如风想约祭祖广场决斗,成了他的手下败将。与父亲楚雄一起死在林中后被域外邪族控制,成为两具复仇的傀儡。

李紫真:李家的府主,阴险虚伪,嫉妒李秋的高超修为,甚至藏兵谷内危险重重,在李秋与段如风合力打开藏兵谷后用谎言将二人骗入,利用滚石阵将二人堵在洞中,想要置他们于死地。

徐玉清:御御雷门的二公子,江湖上大名鼎鼎的一剑苍生笑,骄傲跋扈,自视甚高。奉父亲之命探查李家藏兵谷,被李秋打败、被段如风狠狠教训后扬言要让段付出代价。

黎长生:御雷门的长老之一,奉掌门知名跟随二公子徐玉清共同探查李家藏兵谷。修为已达一劫境,却最终惨死于李秋之手。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载