中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(十)

标签: 电影营销方案 来源:艺恩网作者:2015-10-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

从总体申报来看,最佳营销案例奖项或成为竞逐的热点,今天将继续分享两个申报案例。

  为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,从总体申报来看,最佳营销案例奖项或成为竞逐的热点,今天将继续分享两个申报案例。

  分享案例十八:电影《哆啦A梦:伴我同行》品牌联合推广

广告客户:新东方泡泡英语、欧珀莱、腾讯QQ

广告代理:聚思传媒

推荐方:聚思传媒

  营销效果:日本超人气动漫作品《哆啦A梦》至今已动画化40年, 电影3D《哆啦A梦:伴我同行》2015年5月由凤仪传媒独家引进版权,聚思传媒拥有独家的电影娱乐整合营销、电影宣传品制作权利。这部以陪伴和成长为主题的电影,聚思传媒从受众和电影本身都进行了深度分析, 准确定位在《哆啦A梦:伴我同行》的观众、品牌的原有目标客户以及对“哆啦A梦”感兴趣的普通受众。同时,与新东方泡泡英语、欧珀莱、腾讯QQ达成了共识,与这三个不同的广告主进行了多维度的合作,包括贴片、整合营销、线上下联动推广,还为泡泡英语独家定制电影联合宣传推广品。通过一系列的合作,腾讯QQ相关话题互动反响热烈;新东方泡泡英语的报名止跌回升,报名人数由原先的下降14%转为上升17%,新生报名由下降23%转为上升21%,百度指数上升50%;欧珀莱特别定制礼盒一售而空。配合电影的热映,强IP效应扩大了品牌知名度,让品牌价值得到了广泛提升。

  分享案例十九:华为&大猫追爱记娱乐营销

广告主:华为

广告代理:北京英迈策源文化传媒有限公司

  营销效果:由海清、陈思成等共同演绎的职场励志情感剧《大猫儿追爱记》正在热播当中。英迈传媒对这部初入职场、情场,经历挫折感悟青春的大剧进行了深度分析,将华为与该剧的人物成长经历进行了深度绑定,准确的像受众传递了华为的梦想、启迪、创新的品牌精神。与此同时,剧中人物通过华为产品移动办公、游戏、自拍、指纹支付等功能性的强化使用,成功的将华为系列产品打造成年轻人工作的必备利器、生活的情感纽带、娱乐的最佳伴友。

  截止到9月30日,《大猫追爱记》网络播放量高达8494.7万次。本次植入不仅达到了品牌的植入预期并且超出品牌植入效果,更促使加深了品牌对于植入广告的信心。

  2015最佳营销案例奖项的相关说明

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载