最具价值网络综艺入围名单:《101》《偶练》榜上有名

标签: 网络综艺 来源:艺恩网作者:2018-11-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩公布2018年最具价值网络综艺入围名单:《创造101》《这!就是街舞》榜上有名

看剧还是看综艺。对于大部分观众来说,这仅仅是一个选择。但对于片方来说,这却关系到最终受益。

2018年,剧集市场相较于2017年稍有回落。但与此同时,2018上半年却随着《创造101》《偶像练习生》等几档选秀节目的异军突起,整个网络综艺市场又一次成为了舆论的焦点。王菊、杨超越、蔡徐坤等新秀也开始走进了公众的视野,甚至大有取代之前的“流量鲜肉”的趋势。

除了以上两档节目,优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV等互联网视频平台还制作出了不少优质产品,同时打造出了自己的风格。优酷的《这!就是街舞》是“这!就是”系列中的翘楚,节目以街舞为依托,主打青春热血风格;《周六夜现场》将一种已经在美国非常成熟的综艺模式,加上了中国元素,让整个节目焕发了不一样的气息。腾讯视频的《心动的信号》《奇遇人生》《幸福三重奏》则在营造浪漫和温馨,并更加关注个人情感;《潮音战纪》则以偶像搭档的模式,重新诠释了音乐类的真人秀。爱奇艺的《中国新说唱》《热血街舞团》着力于说唱、街舞等小众文化,《中国音乐公告牌》则更加注重原创歌舞音乐的发掘;《机器人争霸》充分展现了科技质感;《hi室友》体现当代都市年轻人的生活和精神面貌。芒果的《妻子的浪漫旅行》《勇敢的世界》则将场地设在了户外,观众在观看节目的同时,也会被美景陶醉。

在2018年的众多网络综艺中,艺恩依据播映指数选出15档网络综艺节目作为入围名单,最终的“2018年度最具价值网络综艺TOP10”获奖名单将于2018年11月21日中国文娱指数盛典公布并颁奖。以下为入围榜单:

评选标准:1)2017年10月1日至2018年9月31日开播的网络综艺节目2)入围标准为评选期间网络综艺节目60天播映指数均值排名,且去除好评度低于50的网络综艺项目。

艺恩视频内容播映指数由媒体热度、用户热度、好评度和观看度四大数据综合而成,监测范围全面覆盖电影、网络大电影、电视剧、网络剧、电视综艺、版权综艺、国内外动漫番剧等内容,其中:

媒体热度反映了某一影视内容营销宣发的效果变化情况,覆盖影视内容制宣发全阶段,监测期提前到播出前180天,实时跟踪营销效果以便动态调整营销策略。

用户热度主要基于社交媒体(微博话题、点赞、转发、评论、贴吧发帖数、讨论数及豆瓣长短评数量)、长短视频(预告片观看、评论、弹幕等用户行为)等数据综合获得,旨在衡量用户参与全媒体平台互动效果。

好评度主要反映观众对于某一影视内容喜爱程度的变化,主要通过对影视内容在映前一个月至映后一段时间内其在视频、社交平台的口碑变化以及通过自然语言处理的正负面热词综合计算得出。

观看度则通过剔除异常波动数据等处理视频前台播放量、OTT收视率等跨屏数据拟合,以求真实、客观的反应一段时间内容观众在某一影视内容上的观看变化的合理分布。

11月21日,艺恩主办的2018中国文娱创新峰会将在北京JW万豪酒店举行。届时,艺恩将在晚宴现场宣布“2018年度最具价值网络综艺”的获奖名单,并公布相关数据!

本届中国文娱创新峰会的全方位合作和现场报名已全面开启,更多实时信息请关注峰会官方网站:http://www.entgroup.cn/annual2018/.(公众号手机端专题页)。目前,艺恩峰会门票已上线售票平台,点击“阅读原文”或者扫描下方二维码来一场干货盛宴吧!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载