最具价值剧集入围名单:《延禧》《镇魂》 你pick谁

标签: 电视剧网络剧 来源:艺恩网作者:2018-11-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩2018年最具价值剧集入围名单:《延禧》《香蜜》《镇魂》 ,你pick谁?

追剧已经成为了现代都市人的一种生活方式。如果说电影更像是一种小资情调的消费,那么无论是电视剧还是网剧则更像是一种亲民的消遣。

虽然比起2017年,2018年算是一个剧集市场的小年,但剧集市场依然涌现了如《延禧攻略》《如懿传》《香蜜沉沉烬如霜》《镇魂》等话题性满满的剧集。其中《延禧攻略》和《如懿传》掀起了又一波宫斗热潮,成为了众多女性观众的话题,许多人物都成为了争论中心。《镇魂》则通过组男男CP,让“众多腐女竞折腰”。《香蜜沉沉烬如霜》以甜蜜爱情为中心,主打甜腻和虐恋风,圈定了不少原著粉,进而吸引了路人粉的围观。

此外,马思纯、陈伟霆主演,展现现代警察风采的《橙红年代》;“前夫哥”雷佳音和“成熟女神”陈数主演的抗日剧《和平饭店》;张嘉译、王珞丹主演的医疗职业剧《急诊科医生》;刘烨、林依晨主演的都市爱情剧《老男孩》;描写忘年恋的《我的!体育老师》;古装题材网文IP翻拍的《九州·海上牧云记》《媚者无疆》和《芸汐传》;分别由南派三叔和天下霸唱小说翻拍的《沙海》和《天坑鹰猎》;青春校园剧《致我们单纯的小美好》等剧均入围了名单。

在2018年的众多剧集中,艺恩依据播映指数选出这15部剧集作为入围名单,最终的“2018年度最具价值剧集TOP10”获奖名单将于2018年11月21日中国文娱指数盛典公布并颁奖。入围榜单:

评选标准:1)2017年10月1日至2018年9月30日在视频网站上线的电视剧和网络剧;2)上线60天播映指数平均值最高,且好评度高于60和豆瓣评分高于6分的剧集;

艺恩视频内容播映指数由媒体热度、用户热度、好评度和观看度四大数据综合而成,监测范围全面覆盖电影、网络大电影、电视剧、网络剧、电视综艺、版权综艺、国内外动漫番剧等内容,其中:

媒体热度反映了某一影视内容营销宣发的效果变化情况,覆盖影视内容制宣发全阶段,监测期提前到播出前180天,实时跟踪营销效果以便动态调整营销策略。

用户热度主要基于社交媒体(微博话题、点赞、转发、评论、贴吧发帖数、讨论数及豆瓣长短评数量)、长短视频(预告片观看、评论、弹幕等用户行为)等数据综合获得,旨在衡量用户参与全媒体平台互动效果。

好评度主要反映观众对于某一影视内容喜爱程度的变化,主要通过对影视内容在映前一个月至映后一段时间内其在视频、社交平台的口碑变化以及通过自然语言处理的正负面热词综合计算得出。

观看度则通过剔除异常波动数据等处理视频前台播放量、OTT收视率等跨屏数据拟合,以求真实、客观的反应一段时间内容观众在某一影视内容上的观看变化的合理分布。

11月21日,艺恩主办的2018中国文娱创新峰会就将在北京JW万豪酒店举行。届时,艺恩将在晚宴现场宣布“2018年度最具价值网络综艺”的获奖名单,并公布相关数据!

本届中国文娱创新峰会的全方位合作和现场报名已全面开启,更多实时信息请关注峰会官方网站:http://www.entgroup.cn/annual2018/.(公众号手机端专题页)。目前,艺恩峰会门票已上线售票平台,点击“阅读原文”或者扫描下方二维码来一场干货盛宴吧!


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载