第9周综艺榜:《王牌对王牌4》反超《歌手2019》登顶 《这!就是原创》网综榜第七

标签: 综艺节目网络综艺 来源:艺恩网作者:耿耀2019-03-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

《王牌对王牌4》成功逆袭《歌手2019》,并结束了《歌手2019》长达8周对榜单第一的垄断

根据艺恩播映指数,2019年第9周(3月4日-3月10日)的综艺榜具体排名如下:

《王牌对王牌第四季》成功逆袭《歌手2019》,以65.8的播映指数登顶综艺榜首,并结束了《歌手2019》长达8周对榜单第一的垄断;《歌手2019》以微弱劣势退居次席,播映指数为65.4;《我家那闺女》延续之前的上升势头,以63.3的播映指数排名第三。

上周TOP10中网综全面失守,台综迎来大丰收。网综中仅有《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》和《横冲直撞20岁》三档节目上榜,排名最高的为《青春有你》,以61.9的播映指数排名第七。

TOP5方面,《王牌对王牌4》分别在用户热度和观看度上占据第一,两项指数分别为55.5和78.9;《歌手2019》在媒体热度上排名第一,热度指数为64.2;《大冰小将》则在好评度上以87.5的成绩遥遥领先。

网综榜上的名次变动不大,《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》和《横冲直撞20岁》继续包揽前三。此外,优酷原创音乐真人秀《这!就是原创》于3月9日上线,上周以52.9的播映指数登上榜单,暂列第七。

《这!就是原创》由《中国好歌曲》原班团队打造,灿星与优酷、腾讯音乐三方合作。节目请到萧敬腾、陈粒、王嘉尔担任“原创捕手”,从百余位优秀唱作人中挑选出40名“原创猛兽”,旨在召唤华语音乐的原创力量。值得关注的是,由爱奇艺出品的《我是唱作人》即将上线,同样主打的是华语原创音乐人这一群体。这也意味着,继街舞、机器人和偶像养成后,优酷和爱奇艺又将在新的真人秀领域,展开一场同题PK。

具体到四大指数上,《妻子的浪漫旅行》在媒体热度和观看度上占据榜首,两项指数分别为50.1和74.0;已经收官的《横冲直撞20岁》依然占据好评度第一,其好评度达到82.2处于较大优势;在用户热度上,《青春有你》排名第一,其用户热度为56.9。

平台格局方面,爱奇艺在TOP10中独占4席,芒果TV以3档节目入榜紧随其后,优酷和腾讯视频各有2档节目进入TOP10。

公司方面,新上榜的《这!就是原创》由腾讯音乐、优酷和灿星共同制作,这也是三家平台打破“次元壁”,在网综领域的首次联手。据了解,在《这!就是原创》开播前,QQ音乐便为节目独家打造“猛兽原创榜”,而在后续的内容分发、选手运营和市场推广等方面,阿里和腾讯也将强强联手,保驾护航。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载