中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(十一)

标签: 电影营销方案 来源:艺恩网作者:2015-10-14
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

10月15日即明天将召开中国娱乐指数盛典ENAwards奖项专家评审会,今天将继续分享两个进入“最佳娱乐营销案例”奖项候选的申报案例。

  为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,按照奖项评选工作整体进度,10月15日即明天将召开中国娱乐指数盛典ENAwards奖项专家评审会,今天将继续分享两个进入“最佳娱乐营销案例”奖项候选的申报案例。

  分享案例二十:《碟中谍:神秘国度》电影整合营销

广告客户:派拉蒙影业、1905影业,阿里影业

广告代理:1905电影网,阿里影业

推荐方:1905电影网 阿里影业 联合推荐

  营销效果:在本次《碟中谍5》国内的电影整合营销工作中,1905电影网负责《碟中谍:神秘国度》影片以线下为主的宣传发行工作,包括电视和平面媒体推广、移动互联网营销、户外广告投放、品牌跨界合作、大型地面活动、影院地面推广等重要工作。从《变形金刚4》到《碟中谍5》,1905深度参与好莱坞大片的制片和宣传发行,拥有丰富的国际合作经验; 阿里影业负责了这部影片除硬广和纸媒、电视外的线上宣传工作,具体包括门户网站、视频网站,新闻客户端、微博、微信等新媒体平台的推广,以及与各大热门APP平台的合作和异业合作。此外,淘宝电影作为目前国内最大的互联网在线票务平台之一,也全力投入影片的票务营销, 在影片上映前就通过预售锁定了超过3400万的票房。

  双方充分发挥各自在渠道、资源方面的优势,促使电影《碟中谍5》的营销工作取得较好成绩,总结来看:《碟中谍5》9月8日首映当日就以1.2亿的成绩创下内地2D进口片的首日票房纪录;首周过后,该片以5.5亿元的成绩位居周票房冠军;之后仅用时11天就超越前作《碟中谍4:幽灵协议》6.72亿元的票房成绩,成为“碟中谍”系列电影在中国内地取得的最高票房。现中国内地已累计票房8.68亿元,超越7.55亿元的《星际穿越》,成为内地2D进口影片票房冠军。

  在整个宣传过程中,1905电影网和阿里影业充分挖掘影片特点,贴近观众喜好,在影片推介方式和内容上坚持不断创新,提升了影片的宣传效果。无论在口碑营销还是地面发行环节,1905和阿里影业团队起到了决定性作用,成功使得电影连续蝉联单日票房冠军,尤其是在小黄人、像素大战等两部好莱坞重量级电影上映后,在票房上仍然取得稳定优势拿到单日冠军,继续活跃中国电影市场。

  分享案例二十一:大象植入《港囧》案例

广告客户:北京大象和他的朋友们科技有限公司

推荐方:北京大象和他的朋友们科技有限公司

  营销效果:通过院线大电影《港囧》植入,将大象广告语“手握大象、兴风作浪”有机嵌入剧情中。同时推出港囧定制版套盒,在京东天猫等平台有售。达到商业品牌与电影内容双赢状态。

  总结来看,营销效果包括如下两个方面:1.根据目前《港囧》15亿票房及之后视频网站全网播出,预计大象将通过《港囧》得到至少3亿以上人次曝光。

  2.通过各家电商平台做促销活动,达到销量目标的同时也给到电影《港囧》相应的曝光。

  [2015最佳营销案例奖项的相关说明]

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载