2018年度最佳影片营销热度榜:电影营销究竟哪家强

标签: 电影营销 来源:艺恩网作者:2018-11-14
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2018电影票房有望破600亿,电影营销水平也在不断提升。

截止目前,2018年中国电影票房已超过540亿,离年底600亿的小目标已经触手可及。

过去的一年来,《红海行动》《我不是药神》《唐人街探案2》等三部电影票房突破30亿,且引发了不少话题。国产电影无论是在故事完整度,还是视觉特效、服化道上都取得了长足的进步。

与此同时,电影营销的水平也有了巨大的提高,宣传模式也日趋多元。2018年,《前任3:再见前任》《一出好戏》都利用了短视频等手段,帮助影片造势,互联网营销开始迈入了短视频时代。

除了上述几部电影,同为2018春节档的《捉妖记2》《西游记女儿国》都通过主打合家欢的喜剧风,满足了过年回家的观众的需求。《芳华》突出了年代感,把中老年观众带进了影院。《复仇者联盟3:无限战争》《动物世界》分别体现了好莱坞和国内的最高工业水平,画面炫酷,动感十足。《影》用中国水墨画风格讲述了一个权术斗争的故事。《邪不压正》放眼于传统文化中的侠义情节。《无问西东》则体现了一种传承的力量。《爱情公寓》充分利用了“回忆杀”的力量,在开映前几天获得了不错的票房。《西虹市首富》在暑期成功的打造了喜剧爆款,获得了25亿票房。

在2018年的众多电影中,艺恩依据数据选出这15部电影入围名单,最终的“2018年度最佳影片营销热度榜TOP10”及获奖名单将于2018年11月21日中国文娱指数盛典公布并颁奖。入围榜单:

评选标准:

1)2017年11月1日-2018年10月31日院线上映电影作品;

2)参评对象为影片票房≥1亿元;

3)结果为艺恩智库中认知指数排名,算法为艺恩智库营销监测中认知指数算法(涉及跨年,微信指数数据缺失暂不纳入计算故与原版指数算法略有差异)

4)营销数据监测周期为该影片上映前前三个月+后一个月

11月21日,艺恩主办的2018中国文娱创新峰会就将在北京JW万豪酒店举行。届时,艺恩将在晚宴上现场宣布“2018年度最佳影片营销热度榜TOP10”的获奖名单,并公布相关数据!

本届中国文娱创新峰会的全方位合作和现场报名已全面开启,更多实时信息请关注峰会官方网站:http://www.entgroup.cn/annual2018/.(公众号手机端专题页)。目前,艺恩峰会门票已上线售票平台,点击“阅读原文”或者扫描下方二维码来一场干货盛宴吧!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载