2015中国娱乐指数盛典ENAwards奖项设置公布

标签: 文化产业网络文学政策 来源:艺恩网作者:2015-09-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

今日,2015中国文娱创新峰会主办方艺恩公司正式公布2015中国娱乐指数盛典ENAwards全部奖项设置。

  今日,2015中国文娱创新峰会主办方艺恩公司正式公布2015中国娱乐指数盛典ENAwards全部奖项设置。中国娱乐指数盛典ENAwards是定位于产业权威的第三方奖项,采用科学透明公开公正的评选体系,对中国文化娱乐产业做出突出贡献的企业、个人与影视项目予以表彰和奖励。

全部奖项设置如下:

  总体来看,今年奖项的设置方面呈现出三个较为明显的趋势:

趋势一:着力打造中国文化娱乐产业权威榜单

本次ENAwards评选中特别推出2015中国文娱指数榜,是艺恩公司结合近一年来中国文化娱乐产业发展的整体态势,着力打造的中国文化娱乐产业权威榜单。榜单由“中国文娱企业榜”、“中国文娱明星榜”以及“中国IP价值榜”三大子榜组成,通过数据采集,结合艺恩娱乐决策智库enbase相关数据分析以及20位专家评委的打分进行综合评估从而全面梳理国内优秀文娱企业、优质IP和有影响力的文娱明星。

  趋势二:响应国家号召,首设“网络文艺奖”

中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》、《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。响应会议号召,艺恩与时俱进地将今年ENAwards中“网络内容”奖项更新为“网络文艺”奖项。该奖项覆盖最佳网络剧、最佳网络综艺节目等子奖项,旨在表彰优秀的文艺作品和高素质的文艺人才,引导优秀文艺作品的创作方向。

  趋势三:奖项设置整体更重创新

今年是文化娱乐产业发展极为重要的一年,2015年上半年,国家政策持续密集出台,先后发布了公共文化服务、传媒影视、互联网等十多个领域的一系列文件。今年,国内影视文化娱乐行业的发展非常蓬勃,内容的制作愈发活跃,更多的投资逐渐涌入文化娱乐行业,为产业的发展提供了有力的支持,相对于此,ENAwards奖项整体设置也做了较大的调整,旨在通过奖项表彰能够为促进产业更好的发展献力,在具体内容设置上注重企业发展的创新,内容制作的创新。

  本次创新奖中的最佳创新文娱自媒体、内容奖中的最佳娱乐营销案例两个奖项以及2015中国文娱企业榜单鼓励个人及公司申报,奖项征集已于上周启动,截止时间为9月30日。所有奖项评选结果将在10月26日中国娱乐指数盛典现场正式公布。此外,作为本届文娱创新峰会的首场活动,艺恩汇第四期创投沙龙“EN电影方程式”潜力电影项目征集也于本周正式启动,详情持续关注艺恩网并欢迎踊跃报名!

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日

  附件1:

2015年ENAwards评审标准说明(请点击下载)

  附件2:

奖项申请表格(请点击以下链接下载)

2015中国文娱企业榜报名表

2015ENAwards最佳娱乐营销案例报名表

2015ENAwards最佳创新文娱自媒体奖项报名表

  所有表格及资料填写完毕后最迟于9月30日之前发送下列两个邮箱:

赵霖霖 jimmy@entgroup.cn    冯  珺 ann@entgroup.cn

  企业指数奖、内容指数奖奖项细则或获取更多信息,请联系:

冯  珺 ann@entgroup.cn      18511964176 / 010-85899985-834

张哲林 gavin@entgroup.cn    15801085233 / 010-85899985-869

  2015中国文娱企业榜单评选咨询或获取更多信息,请联系:

付亚龙    lionel@entgroup.cn  13810610175 / 010-85899985-870

姜  赟    yolanda@entgroup.cn  18510779210 / 010-85899985-828

  中国文娱创新峰会活动报名正式启动!

报名咨询请联系:

张  洋 jack@entgroup.cn     18612545070 / 010-85899985-815


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载