中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(十二)

标签: 电影营销方案 来源:艺恩网作者:2015-10-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

今日下午将召开中国娱乐指数盛典ENAwards奖项专家评审会,今天将继续分享进入“最佳娱乐营销案例”奖项候选的申报案例。

  为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,按照奖项评选工作整体进度,今日下午将召开中国娱乐指数盛典ENAwards奖项专家评审会,今天将继续分享进入“最佳娱乐营销案例”奖项候选的申报案例。

  分享案例二十二:《华丽上班族》100+品牌华丽上班联盟行动

推荐方:爱奇艺影业

  营销效果:出于对电影营销宣传与目标受众的精准把握,爱奇艺影业为电影《华丽上班族》量身打造了“100+品牌华丽上班联盟行动”整合营销事件,独创大品牌+大电影捆绑式营销,打造电影的品牌整合营销数字魔方,锁定“职场”吸睛话题,集100+上班族品牌联盟之势,衍生出N个独立品牌联合营销单元,通过360°全媒介整合实现快速的传播发酵,将电影信息传播最大化,开创了高效的粉丝共享模式,树立现象级电影新标杆。

  在本次“100+品牌华丽上班联盟行动”整合营销事件中,累计曝光15亿次,媒体总价值约1.5亿,其中100+品牌联盟由30%的知名品牌,包含百度、可口可乐、三星、宝洁系品牌、联想、海尔、苏宁、民生银行、加多宝等,40%的创新性企业,小米、滴滴、快的、拉勾网、ZANK、陌陌、nice等,以及30%的权威媒体,包含新浪、搜狐、腾讯、爱奇艺、时光网、凤凰网、南方都市报、新京报等企业及品牌构成。

  在对电影的营销宣传中,BAT三巨头多个业务板块领衔支持“100+品牌华丽上班联盟行动”整合营销事件及电影元素曝光;新媒体平台#华丽上班族#话题蝉联新浪微博多榜单第1名,100+品牌聚合了2.3亿粉丝,2天内集中爆发为电影助阵;京东\天猫等4家电商平台专题贡献580万PV进行电影联合专题曝光;线下渠道依托苏宁全国15个城市340 门店+民生银行全国386家网点的12000台ATM持续30天曝光。

  而为了回馈上班族,电影《华丽上班族》众筹千万“上班族壕礼”打造电影主题定制版H5游戏,1,040,000粉丝参与其中刷爆朋友圈,联想/创维/海尔/爱奇艺VIP/滴滴出行/尚品网/58到家/糯米等上班族品牌鼎力加盟,为上班族发福利。

  此外,围绕“华丽上班联盟行动”展开的100+互联网HR主题包场以及品牌包场引发上班族群情感共鸣,继而带动了新一轮的电影正向口碑传播。

  [2015最佳营销案例奖项的相关说明]

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载