王珞丹无法上位!杨幂才是“票房女王”种子选手

标签: 票房明星 来源:艺恩网作者:火火2017-04-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

别傻了!没了白百何,王珞丹也无法上位成为“票房女王”。

周三,有人欢喜有人忧:一群吃瓜群众欢呼,一大批品牌主哭晕在厕所。Wuli票房女王被卓伟大大点了名,一个被他称为跟了12年的大料就这么暴露在世人面前——白百何出轨了。

作为“小妞电影”代表,出轨风波正让白百何遭遇着“票房女王走下神坛”的质疑。白百何、陈羽凡夫妻两人上了微博热搜自然是意料之中的,但却有一票路人无辜躺枪:文章、董洁、姚笛等艺人又重被吃瓜网友们想起,而这其中最无辜的当属王珞丹。有网友说,面孔相似的王珞丹有望接棒,成为新一任“票房女王”!

别傻了!没了白百何,王珞丹也无法上位成为“票房女王”。

根据艺恩电影智库数据显示,曾被誉为“40亿票房女王”的白百何伴随着《从你的全世界路过》结束上映,她主演的单是过亿的电影,累计票房已有55亿,而加上那些未过亿的电影,她主演的12部电影票房累计达58亿,参与的所有电影无论是配音还是客串、参演,总计有69亿。而wuli王珞丹呢?9部主演作品,过亿影片4部,勉强及格,累计票房14.6亿。哪怕是白百何从现在起息影一年,王珞丹也恐怕无法与白百何势均力敌,更何况追赶女王的路上还有那么多的实力种子选手。

首先,我们先来聊聊,王珞丹距离白百何又多远。

很近!

如果白百何因出轨事件息影一年,趁着杨颖产后恢复,林允新手羽翼未丰,王珞丹拍两部《捉妖记》,或者两部《美人鱼》级别的电影,绝对碾压杨幂。又或者是三部《寻龙诀》,三部《港囧》级别的电影,也还是有希望可以超过杨幂,替代白百何的。

但,现实也是骨感的!

以王珞丹主演的电影作品最好成绩《后会无期》6.3亿来计算,她与白百何还差7部《后会无期》,就算是像《烈日灼心》这样3亿级别的影片,王珞丹还有11部影片的任务量要去追赶。惜才的我也不希望看到我们的小妞王珞丹因为“结果导向”到处接烂片,假如王珞丹可以看到这篇稿子,我想真心的说一句:“做自己的票房女王”,下一部超过这一部就是胜利。

按照目前排行榜上的票房排名来看,距离白百何最近的“星女郎”林允,新手乍到,运气爆表,《美人鱼》一片定天下,接连又有《爵迹》《西游伏妖篇》加持,三部电影让她超速赶超诸多“一姐”,但由于2017年、2018年未曝光新片计划,吸金实力无法评估。

以数量取胜的Angelababy排在探花之位。今年年初喜得贵子“小海绵”的她,目前正在产后恢复期,何时重返银幕无法获知,2013年开拍的“太极”系列第三部《太极3:巅峰在望》目前也未定档,票房纪录暂时保持。

提起我们的“白浅上神”杨幂老板,活跃度极高,可称得上是“票房女王”的实力种子选手。由她主演的《逆时营救》《绣春刀之修罗战场》,日前分别定档在暑期6月30日与8月11日与影迷见面。前作《绣春刀》作为口碑之作备受影迷好评,但因同档期影片竞争激烈,2014年未能完全释放能量。今年再次挑战暑期档,战果备受期待。而作为杨幂的暑期档前战,杨幂再次牵手新线索影视推出科幻动作片《逆时营救》。在此之前,杨幂曾出演新线索影视出品的翻拍自韩国电影《盲证》的中国版《我是证人》,获得了总票房2.15亿,首日票房3257万的票房成绩。即将上映的带有时空、科幻元素的《逆时营救》,杨幂联手喜得千金的老干部霍建华,节奏感极强的烧脑情节,战绩可期。

作为《捉妖记2》的主演,目前正在舆论风口的白百何,同样也引发业内“换角”的讨论。记者认为,偶像与公众人物、正面形象挂钩,观众希望借由偶像、艺人来树立生活正能量,艺人们偏离正常轨道的行为必然会引起公众热议。但同时,与以往因为情感问题站在舆论风口的艺人相同,我们不应以艺人的私生活问题来否认他们在艺术领域的成就。希望那些还没被曝光的,为了背后一直默默支持你们的粉丝、管理团队、品牌主、片方、合作方,妥善处理潜在风险,如果真做错了,请勇敢地承担。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载