文娱12点:北影影视金融班4月班即将开课;“飞越疯人院”导演福尔曼病逝

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:mary2018-04-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯。

-==大银幕==-

“飞越疯人院”导演福尔曼病逝享年86岁

曾经凭借《飞越疯人院》(1975)和《莫扎特传》(1984)两获奥斯卡最佳导演奖的捷克导演米洛斯·福尔曼于当地时间周五病逝,享年86岁,他的妻子Martina向好莱坞报道者证实了这一消息。

-==热点速递==-

美团否认IPO前再启私募融资

有市场消息人士告诉记者,美团点评启动新一轮30亿美元融资,估值400亿美元,而原定的IPO时间表将延后。另一位接近美团点评的市场人士则告诉记者,美团点评IPO计划未有变化,正在考虑新一轮私募融资。对此,美团点评回应记者称新一轮私募融资为不实消息。关于IPO时间表问题美团点评未予回应。此前据路透社消息称,美团点评已选择美银美林、高盛和摩根士丹利为赴港IPO做准备,预计最早今年晚些时候完成上市。

《开心消消乐》开发商去年营收近23亿元

根据TechWeb的报道,《开心消消乐》开发商乐元素的招股文件显示,乐元素去年营收近23亿元,净利润7.65亿元。据悉,乐元素主要在中国和日本从事移动网络游戏的研发及运营,同时开发与提供基于原创 IP 的周边商品、动画、漫画、音乐和线下演出等产品及服务。当前,乐元素的营业收入主要是来源于移动网络游戏产品及服务,89%收入来自游戏 ,去年纳税4.1亿。《开心消消乐》(移动版)2017年月均活跃账户数约1.21亿。

虎牙直播集中整治低俗不良内容

自4月13日起,针对低俗不良以及不符合社会主义核心价值观的内容进行为期三个月的集中整治行动。在此期间,虎牙直播将采取开展专项清理、与主播集体签订《正能量承诺书》、继续完善内容审核机制、优化未成年人保护体系等举措,主动自查自纠,充分履行平台社会责任。

第八届北京国际电影将于4月15日晚举办开幕典礼

第八届北京国际电影节将于4月15日晚在北京雁栖湖国家会展中心举行开幕式典礼,将首次发布来自中国电影产业的最新数据,隆重推介本届电影节“天坛奖”,北京展映,电影市场,嘉年华,专业论坛等板块亮点。

北影影视金融班4月班即将开课

本月的课程主题是“导演艺术与国际合作制片”,本次课程中邀请了多位华语电影界大师级导演和深谙中外合拍要领的优秀创制者,从艺术、商业、实践等方面为同学立体阐释电影制作艺术!上课时间:4月19日(周四)、20日(周五)、21日(周六)、22日(周日)四天,报名请留言。

-==公司讯息==-

长城动漫2017年盈利1.28亿元 实现扭亏为盈

4月13日晚间,长城动漫(000835)发布2017年度业绩快报。2017年公司实现营业收入2.97亿元,同比下滑9.14%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.28亿元,实现扭亏为盈,2016年公司净利润亏损8063.21万元;基本每股收益0.39元。

阿里影业巨亏17亿元,淘票票是主因

昨日晚间,在港上市的阿里影业再次发布盈利预警公告,称由于春节期间淘票票大家市场推广力度,也就是通常意义上说的大量票补,导致自2017年1月以来十五个月连续亏损约为16到17亿元之间。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载