《上海堡垒》或将止步1.5亿,但暑期档大盘达标已是大概率

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:Yvonne2019-08-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

华夏电影今日发布了《哪吒之魔童降世》密钥延期一个月的通知,将延长上映至9月26日。

  对于《上海堡垒》的全面崩盘,多多少少还是有些意外的。即便本来对于票房没有过高的期待,但也没想到是现在的状况,截止目前,影片的综合票房为1.2亿。从上映首日的7400万日票房的并不亮眼,到第二日2000万的暴跌,以及从第四天开始每日不足500万的表现,这也意味着影片从票房过亿到现在的1.2亿也艰难的走了四天。

  (《上海堡垒》日票房走势)

  影片的豆瓣评分目前已经降至3.2,可能创了2019年度院线新上映国产影片的新低。明日,又有一大波新片集中开画,市场给予《上海堡垒》的空间将再次压缩,影片的最终票房预期从首日给出的3亿左右腰斩到1.5亿,这一成绩达不到影片成本的一半。

  如此长时间筹备、大成本制作的影片在一周的时间内迅速的结束,在影史上也并不多见。经历了导演、原著作者等公开道歉后,我们不希望把这个结果归咎于某一个因素,只希望在高起点后历经的这次重创,能让业界正视国产科幻的发展之路,也能好好珍视好不容易培育出的观众土壤。

  虽然这个暑期档开局出现了无数意外和无奈,抽离了多部被看做是票房主力的影片,同时几部被看做是种子选手的影片表现不及预期。但下半程开始,黑马杀出,口碑引导,国产片迅速的站回主战场。截止目前,暑期档的综合票房已经达到145亿,距离去年的总成绩差为28.85亿,其中国产影片的票房占比达64%,《哪吒》将毫无疑问的拿下2019年度暑期档的冠军。

  华夏电影今日发布了《哪吒之魔童降世》密钥延期一个月的通知,将延长上映至9月26日。目前影片的综合票房达37.74亿,本周末或将正式进入40亿俱乐部,并最终向影史第三位《复仇者联盟4:终局之战》(42.4亿)的成绩冲刺。虽然目前在票房成绩上排在第四,但今日《哪吒》的观影人次将超越《流浪地球》10454万人次,升至影史第二位,影片目前在豆瓣的评分人数已超74万,分数仍维持在8.6分,足以看得出观众对于“小哪吒”的喜爱。

  (2019年度暑期档市场现状)

  作为另一部具有上升空间的影片《烈火英雄》,今日票房将超过《扫毒2:天地对决》,上升至暑期档的季军位置,目前在日票房表现中稳居在亚军位置。8月16日,将有《沉默的证人》《愤怒的小鸟2》《全职高手之巅峰荣耀》《龙牌之谜》《送我上青云》及《昨日奇迹》多部影片集中开画,从目前的预排片分布看,《沉默的证人》以25.1%的排片占比位居首位,《哪吒》依然占据了19.95%的排片,《全职高手》则以15.91%的占比位居第三。

  (8月16日  大盘预排片分布)

  明天的市场表现将是未来一周市场走势的依据。若新片在口碑及市场反馈上不及预期,《哪吒》仍将成为主力,这一情况将延续到8月23日《速度与激情:特别行动》的开画。从目前艺恩的购票指数显示,该影片在近两周以来持续位居榜首,影片在全球的市场表现也相对积极,也是目前暑期档匮乏已经的热血动作片。

  (将映影片购票指数表现)

  作为“速激”系列的首部外传,范。迪塞尔并未在影片出现。《速度与激情7》因保罗。沃克的意外离世,引起观影热潮,创造了24.3亿的成绩;《速度与激情8》在2017年上映的首周便揽进了20亿的票房成绩,作为《速度与激情9》的铺垫之作能否再创新高不得而知,但影片在首周拿下10亿应该不在话下,这就意味着其他影片在未来两周分担20亿的产出便能将暑期档的大盘成绩拉升至175亿,成功超越去年的档期成绩。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载