中国娱乐指数盛典奖项候选推荐—营销案例分享(十三)

标签: 电影营销方案 来源:艺恩网作者:2015-10-16
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

通过这一系列活动,中国人寿带来了与众不同的“保险服务+文化娱乐”服务体验。这使得中国人寿在院线之外,也借足了《港囧》的娱乐东风,完成一次漂亮的整合营销传播。

  为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,按照奖项评选工作整体进度,昨日已经召开中国娱乐指数盛典ENAwards奖项专家评审会,今天将继续分享进入“最佳娱乐营销案例”奖项候选的申报案例。

  分享案例二十三:中国人寿《港囧》品牌内容营销案例

推荐方:合润传媒

  营销效果:

1、植入《港囧》热点内容,中国人寿完美曝光,关注度顺势上扬

《港囧》自9月25日上映以来便燃爆中秋档期,一扫此前低迷的国内观影市场,《港囧》上映当晚就连破了6项纪录:华语电影零点场纪录;2D电影零点场票房纪录;2D电影首日排场纪录;华语电影预售票房纪录;华语电影预售人次纪录;华语电影首日排场纪录。进入国庆档以来,《港囧》的票房号召力也势不可挡。10月1日当天突破1.25亿,使总票房成功达到10.62亿,“带10亿进十一”为接下来的票房走势开了好头。而10月4日票房达到13.31亿,仅仅用了10天就超过了《人再囧途之泰囧》,成为内地影史票房最高的2D影片。之后几天《港囧》票房依然坚挺,截止到10月14日,累计票房已达到15.7亿,吸金速度无人能敌。从最快破10亿的华语电影到上映13天就狂揽15亿,《港囧》在国庆档创造了新的票房奇迹!它也成为继《捉妖记》、《速度与激情7》、《变形金刚4》后内地影史票房第四的作品,而囧系列也成为内地票房最高的系列电影。可以说“囧”已成为超级IP,是国人心中的最强喜剧电影。通过为中国人寿量身定制的情节,使其品牌产品得到充分曝光,给观众留下深刻印象的同时,也起到了优秀的品牌宣传效果.

2、借力《港囧》的超强影响力,展开品牌整合营销:在精彩的电影桥段中,中国人寿进行了深入的品牌特质展现,让观众在被剧情吸引的同时留下了深深的品牌映像。同时,中国人寿与电影《港囧》相互借力,围绕电影主体在全国范围内展开整体营销活动,通过在中央人民广播电台及全国27个城市的早晚高峰时段投放结合中国人寿品牌——由徐峥配音的《港囧》广播广告;在全国30个大中城市机场投放授权海报、15秒TVC广告;及全国27个城市分众楼宇互动屏投放15秒TVC授权广告等宣传手段为电影《港囧》上映前做足影响,助力《港囧》观影热潮。在影片公映后,中国人寿采取影片贴片广告、组织包场、结合影片热点对接中国网球公开赛等创意活动展开联合推广,并在中国人寿官方微博微信开展多项创意活动,还在各类综合门户、视频网站、搜索引擎、平面、移动渠道进行宣传物料投放,借《港囧》高票房达到通过电影热点话题传播公司品牌的目的。通过线上线下的多元整合,中国人寿品牌得到了有效传播的同时也为电影《港囧》实现了影片宣传。通过百度指数也可看到,中国人寿在《港囧》上映后,搜索指数明显上升。

  通过这一系列活动,中国人寿带来了与众不同的“保险服务+文化娱乐”服务体验。这使得中国人寿在院线之外,也借足了《港囧》的娱乐东风,完成一次漂亮的整合营销传播。

  [2015最佳营销案例奖项的相关说明]

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载