文娱12点:国家新闻出版署、国家电影局揭牌;古天乐、毛舜筠分获金像奖最佳男女主角

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:mary2018-04-16
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为你带来文娱产业每日最新资讯。

-==政策方向==-

国家新闻出版署(国家版权局)、国家电影局揭牌

16日上午,国家新闻出版署(国家版权局)、国家电影局统一揭牌。根据深化党和国家机构改革方案,为加强党对新闻舆论工作的集中统一领导,更好发挥电影在宣传思想和文化娱乐方面的特殊重要作用,中宣部统一管理新闻出版和电影工作。原国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责和电影管理职责划入中宣部。

-==大银幕==-

第37届香港金像奖揭晓 古天乐、毛舜筠分获最佳男女主角

4月15日晚,第37届香港金像奖在香港文化中心举行了颁奖典礼。在本届提名名单中,许鞍华导演作品《明月几时有》拿下11项提名,最终获得了包括最佳电影、最佳导演、最佳女配角、最佳电影原创音乐、最佳美术指导五项大奖,成为了当晚最大赢家。

以下为完整获奖名单:

最佳电影:《明月几时有》

最佳导演:许鞍华《明月几时有》

最佳编剧:张艾嘉、游晓颖《相爱相亲》

最佳男主角:古天乐《杀破狼·贪狼》

最佳女主角:毛舜筠《黄金花》

最佳男配角:姜皓文《拆弹专家》

最佳女配角:叶德娴《明月几时有》

最佳新演员:凌文龙《黄金花》

最佳新晋导演:彭秀慧《29+1》

最佳摄影:关智耀《追龙》

最佳剪接:李嘉荣《追龙》

最佳美术指导:文念中、利国林《明月几时有》

最佳衣着奖:邓丽欣、姜皓文

最佳服装造型设计:余家安、利碧君《西游伏妖篇》

最佳动作设计:洪金宝《杀破狼·贪狼》

最佳原创电影歌曲:《没听过的歌》《大乐师·为爱配乐》

最佳原创电影音乐:久石让《明月几时有》

最佳视觉效果:黄智亨、徐建《悟空传》

最佳音响效果:曾景祥、李耀强《杀破狼·贪狼》

最佳两岸华语电影:黄信尧《大佛普拉斯》

专业精神奖:茶水阿姐杨容莲

终身成就奖:楚原

第九届导协年度奖公布年度青年导演提名名单

五位青年导演竞争2017年度青年导演的荣誉。他们分别是《老兽》的导演周子阳、《乘风破浪》的导演韩寒、《前任3:再见前任》的导演田羽生、《缝纫机乐队》的导演大鹏以及《闪光少女》的导演王冉。五位提名导演均为男性,且除《老兽》外,提名作品均为商业片类型。

-==公司讯息==-

梨视频完成6.17亿元A轮融资

梨视频宣布完成A轮融资,腾讯领投,百度等跟投。A轮的融资金额为6.17亿元人民币。

暴风改变三驾马车业务布局,冯鑫:“电视、电视,还是电视!”

暴风集团董事长兼CEO冯鑫表示:“我们以后不谈铁三角(暴风电视、暴风影音、暴风魔镜)。2018年到2020年,我们内部和对外只说一件事情,就是暴风电视。”冯鑫坦承,暴风影音方面,长视频投入大,暴风玩不起,小视频有疑问,会做尝试;暴风魔镜仍然看好,但“节奏不对”,2020年后再见。

十二栋文化获得4300万元A+轮融资,真格基金领投

以互联网形象IP切入消费的泛娱乐公司“十二栋文化”宣布获得4300万元A+轮融资,真格基金领投,共襄资本和君联资本跟投。此轮资金,十二栋将主要用在两个方面:第一,原创形象IP的持续开发;第二,形象IP商业化变现渠道的探索,如授权合作、周边产品售卖、娃娃机线下店等。

-==热点速递==-

罗志祥、韩庚就恶意剪辑要求《这!就是街舞》节目组道歉

15日,罗志祥、韩庚工作室先后发出声明,要求《这!就是街舞》节目组道歉,并就节目剪辑带来的问题给出合理解释。声明称节目方罔顾现场录制的实际情况,在成片中删减了导师符合情理与逻辑的行为与表现,成片带有强烈的情绪误导,由此带来的负面舆论已经严重影响到艺人的名誉,造成了巨大的伤害。

《西北风云》上映,导演却不知道!

由任达华、余男主演的警匪片《西北风云》已于4月13日上映,但导演黄璜却发表了一篇要跟电影撇清关系的文章,他说:“我是一个想取消署名都找不到相关负责人的傻缺。”

《巴清传》郭品超代替高云翔重拍

片方为了及时止损,似乎有意换掉高云翔的角色,也就是说《巴清传》这部电视剧很有可能重拍一遍,就像之前的《捉妖记》一样,而最有力接替高云翔出演的演员呢,说也是同属于实力派的一员,名叫郭品超。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载