江南《龙族》新作花落阅文背后:IP优先投资权释放了哪些信号-艺恩网-聚焦娱乐产经 

江南《龙族》新作花落阅文背后:IP优先投资权释放了哪些信号

标签: IP阅文集团 来源:艺恩网作者:耿耀2018-05-16
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

未来阅文如何利用自身IP生态优势,联动产业链上下游

5月16日,网文界再传“炸场”猛料——作为中国幻想文学顶尖大神,作家江南与阅文集团在北京达成全领域深度合作,《龙族》新作将在阅文集团全平台独家首发。同时,阅文集团也揽下江南全系列作品在全球范围内的独家电子版权和音频改编权,并将与江南旗下灵龙文化共同合作、孵化开发IP.

左起:阅文集团高级副总裁张蓉,作家江南,阅文集团联席CEO梁晓东

此番江南携《龙族》再度回归,令无数粉丝在票圈感慨迎来了“有生之年”新系列。而牵手江南,也让阅文集团对自身的全。内容生态和作家阵营实力得到了强力补充。更重要的是,不断演进、步履不停的“IP共营合伙人”制度,进一步迎来了“下半场”的发力阶段。

如何让《龙族》这一体量庞大的IP更好实现“细胞分裂”,在泛娱乐领域释放多元价值的“原力觉醒”,相信将是未来摆在阅文和江南面前的全新考验,而这,或许也是检验“IP共营合伙人”成色的最好试金石。


1 2 3 4 下页

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载