2018艺恩泛娱乐创新峰会将评选影视改编潜力IP榜,IP项目征集启动!

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:2018-08-16
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

影视改编潜力IP榜,IP项目征集启动!

2018年11月21日,由艺恩主办的中国泛娱乐创新峰会将在北京再度拉开帷幕。依托艺恩数据、艺恩智库以及泛娱乐行业解决方案等内容,以“赋能、驱动、新价值”为主题,集结数十位泛娱乐行业领军人物,共同解读全年泛娱乐行业动态,开拓产业资本新渠道,赋能行业整体新发展,驱动产业迭代升级,把握文娱脉搏,探索泛娱乐新价值。


随着泛娱乐产业发展的日益完善,整体产业趋势在不断融合和创新中呈现出爆发式的增长。艺恩数据通过研究分析发现,2017年,中国IP授权市场规模约达到17.6亿,其中网络文学授权市场规模达8.7亿。而在整体IP授权市场中,影视授权市场规模超13亿,占整体市场比例近7成;仅2017年,包含电影、剧集等类型的IP改编影视作品多达66部,涌现了一批具有高热度的IP改编影视作品,如《三生三世十里桃花》《楚乔传》等全网播放量超400亿的剧集。2018年也涌现了《法医秦明》《扶摇》等大IP剧集,以及正在热播的《香蜜沉沉烬如霜》开播15天,播放量超30亿。

而在IP市场规模连年攀升中,动漫产业经历了萌芽期和成长期,也进入了全产业链运营阶段,2017年动漫总产值达1500亿元,其中泛二次元用户达到3亿人,随着付费渗透率的提高,以IP漫改影视作品如《全职高手》等改编作品为代表的漫画IP也占据了IP授权市场的很大比例。以动漫为IP源头进行真人改编的影视作品即将进入爆发期,整体市场规模不容小觑。

艺恩作为泛娱乐大数据平台领航者,在历届中国泛娱乐创新峰会中,都会基于数据对全年泛娱乐行业的突出价值项目进行梳理,并于艺恩泛娱乐颁奖盛典环节,现场发布“IP价值榜”“项目价值榜”“人物成就榜”等榜单。

本届峰会中“IP价值榜”将先期通过IP征集的方式,在全网征集具有影视改编潜力的网络文学、动漫等形式的IP项目,结合IP指数,艺恩调研,多维度、多指标加权进行综合测算,最终产生入围榜单,并在现场揭晓及颁奖。

“IP价值榜”将于即日起正式启动申报与网络征集,整个奖项征集评审说明及流程初步安排如下:

IP价值榜指标构建与说明

评审对象:

(1)在国内网络文学平台或网络漫画平台连载超过1年或完成度超过80%的网络小说或网络漫画;

(2)版权归属清晰,且具有影视全版权权益或完整著作权的公司或个人提供的网络小说或网络漫画;

(3)符合国家政策导向及相关法律法规,不存在下架整改等问题,无重大负面评论,无多数消费者投诉 。

入围标准:

参选项目通过公开网络征集、项目候选企业申报的方式获得;

征集时间为:即日起—2018年10月31日截止,主办方会定期公告项目征集进展;

项目申报方具有完整影视版权或影视改编权益的公司或个人。

评选规则:

主办方根据入围项目通过算法得出IP指数排行前二十名网络文学榜和网络漫画榜,通过专家评审团队入围二十个项目进行投票最终获得十名进入最终IP价值榜。

奖项发布

2018年11月21日 中国泛娱乐创新峰会颁奖晚宴现场公布结果及颁奖

欢迎企业机构及优秀项目方积极报名参与,下载报名表进行填写,并统一发送至如下邮箱:collection@entgroup.cn  

报名咨询电话:甄敏  18810908023

附:报名表格



编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载