丁思渊:消费升级,映前广告将进入丰富的用户沟通时代

标签: 映前广告影院用户量 来源:艺恩网作者:晓晓2017-04-17
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

与市场息息相关的影院映前广告市场也不断的经历消费升级,内容、技术以及多方渠道的整合给映前广告市场带来了更大的市场,映前广告价值也更加凸显,影院媒体将进入丰富的用户沟通时代。

  3天,13亿的成绩,《速度与激情8》的热映终止了不温不火的国内电影市场,随后《银河护卫队2》《变形金刚5》等多部大片将撑起2017年的大片时代!与市场息息相关的影院映前广告市场也不断的经历消费升级,内容、技术以及多方渠道的整合给映前广告市场带来了更大的市场,映前广告价值也更加凸显,影院媒体将进入丰富的用户沟通时代。

  搜狐晶茂电影传媒CEO丁思渊近日在接受记者采访时透露,2016年公司的业务实现了近100%的增幅,之前预期的到2020年100亿的映前广告市场规模依旧保持乐观态度。对于越来越多的新入局者,丁总对模式没有做过多评价,但是面对已经被“瓜分”掉80%的市场,入局者需要一步一步的跨过N多门槛,因为这个市场不是朝夕可以被改变的。

  电影媒体“不再小众”,映前广告市场不只100亿

观影人次的逐年稳步增长为映前广告市场保证了充足的“受众量”,2016年国内观影人次为13.7亿,2017年观影人次保守预计也将突破15亿人次,而根据艺恩调研结果显示,超八成观众表示会观看映前广告,超六成观众对映前广告持接受态度,在美国电影广告协会的映前广告效果测评中,影院广告的易记性是电视广告的3倍。

  谈到大环境的变化对于投放客户在类型上是否产生了变化,丁总表示不管是原有客户还是新增客户,对于人群触动是基本需求,不同于电视及视频广告的会员制,电影观众的消费群体意见领袖的属性更明显。2016年各媒介广告花费的变化趋势,也反映出映前广告市场越来越受到品牌主的追捧。

  据CTR媒介智讯数据显示,2016年中国广告市场整体降幅是-0.6%,有所收窄。传统五大媒体广告花费下降6.0%,对市场整体仍有明显的下拉作用。新媒体增幅稳定,特别是影院视频广告增幅为44.8%,对市场增长的拉升作用明显。

  以“看电影”为核心,影院媒体进入丰富的用户沟通时代

2016年,搜狐晶茂电影传媒在映前广告市场资源占有率达到38%,在映前广告行业中连续四年保持资源增幅最高,从质量、重点商圈点位、人次等综合因素占据绝对优势。未来在一线城市将重点布局具有高端人群属性的“生活商圈”,覆盖稳定收入&固定房产的电影观众群体。

  随着移动互联、物联网、VR/AR等技术的普及,重视商品品质和个性的高端人群、勇于尝试新事物的网络新经济人群、乐于分享属性的意见领袖和口碑冠军构成了中国新消费市场的风向标人群,这也与电影人群高度重合,而且这些高端消费人群已经不再局限于对品牌广告的感官的表浅接触。

  在谈及未来公司在影院媒体经营上的差异化布局,丁总表示,在影院场景中“看电影”是观众的核心诉求,所以对于客户来说映前广告就是核心阵地。晶茂以映前广告为核心,让品牌介入观众观影前中后的流程中,通过内容、技术等与观众产生更为丰富的沟通形式,让用户为品牌的消费者或传播者,其消费能力的潜力挖掘是不可估量。

  2012年之前,客户更看重影院的点位或者票房等,户外媒体的划分让点位成为考虑标准;经过五年的发展,银幕数从1.3万块增长至4.1万块,中国银幕数跃居全球第一,为电影票房和映前广告市场的发展奠定了硬件基础,映前广告也从点位考量,转变为人次考量。而影院广告因其特有的沉浸式体验效果更容易赢得消费者的注意力,而电影内容则作为品牌主与消费者进行精神沟通的营销手段。

  目前,丁总还在兼任搜狐视频的销售总经理,双方在资源上是否会打通整合,丁总在采访中表示:娱乐消费人群和互联网活跃人群双方在高端品牌用户上高度重合,虽然在接触和沟通方式上存在差异,但两者在用户互转中将实现共赢。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信