新文化集团携电视剧《美人鱼》《西游》《仙剑4》打造B2C模式下跨次元爆品

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:耿耀2017-06-17
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

超级网剧《西游降魔篇》及电视剧版《美人鱼》将正式启动;除电视剧《轩辕剑之汉之云》宣布定档暑期档外,亿万粉丝期待多年的《仙剑奇侠传4》电视剧先导海报也在现场首次华丽曝光,并宣布将于年内开机。

616日,由新文化集团和复星集团携手举办的星视界 · 新次元之夜在上海盛大举行。现场,新文化集团连放多个重磅信息,正式对外公布了准备筹拍、投资制作的一系列电视剧和电影项目:超级网剧《西游降魔篇》及电视剧版《美人鱼》将正式启动;除电视剧《轩辕剑之汉之云》宣布定档暑期档外,亿万粉丝期待多年的《仙剑奇侠传4》电视剧先导海报也在现场首次华丽曝光,并宣布将于年内开机。

会上,上海新文化传媒集团股份有限公司总裁杨震华集中介绍了集团近阶段所取得的成绩和未来战略部署。在优质内容的排兵布阵上,新文化集团强势出击,大招频出。在产业快速变迁中,唯一不变的是内容。以内容为王,创新为魂作为核心,未来新文化集团将依托优质IP资源,加强对周星驰经典电影IP、大宇经典游戏IP的多维度开发,构建顶级内容矩阵,并以此带动衍生授权业务。同时深化国际合作,用更多类型化、工业化的内容出海,搭建资源共享的产业平台,让新文化向着国际化综合传媒巨头的目标挺进。

新文化牵手周星驰,进击IP联动新境界

2017年初,新文化集团宣布与顶级电影人周星驰先生紧密合作,立刻引发业界热烈关注。背靠周星驰这一华语电影金字招牌,及其版权价值的开发空间,显然令外界产生无限遐想。而周星驰先生牵手新文化集团,也是通过与国内的多渠道平台公司合作,在更多的产品线上进行联合布局,实现强势共振。

同样引人关注的,还有首度宣布将在爱奇艺平台播出的超级网剧《西游降魔篇》和电视剧版《美人鱼》,这也是星爷的两大顶级IP《西游降魔篇》及《美人鱼》在电影取得巨大成功后,首次反向输出改编为网剧/电视剧。据悉,超级网剧《西游降魔篇》及电视剧版《美人鱼》定位于台网联动剧,爱奇艺将出资7亿与新文化展开合作。两部电视剧在精神气质上将与原作一脉相承,同时架构出全新的故事和世界观,在制作上也将华丽升级,进一步扩大这两大国民IP的影响力。

授权仪式现场

制片人刘郡现场表示,电视剧《美人鱼》将启用超豪华班底,由“网剧一哥”白一骢出任编剧,朱锐斌担任导演,力邀星爷御用的电脑特效罗伟豪和电影《色戒》的美术指导刘世运坐镇,在制作上媲美世界级水平。“除了沿袭星爷电影里的无厘头喜剧元素,还将突出生态环保主题,构建全新人设和世界观,更贴近网生代的口味。”

聚焦IP饱和度及延展性:打造B2C模式下跨次元影视爆款精品

近年来,《仙剑》、《轩辕剑》、《古剑奇谭》等经典游戏IP集中反哺影视业,成为影视改编新宠。自2016年牵手大宇资讯推出网剧《明星志愿》后,由大宇经典游戏IP《轩辕剑》改编,张云龙、于朦胧、关晓彤、张佳宁领衔主演的古装电视剧《轩辕剑之汉之云》现场宣布今年暑期将在东方卫视播出。首次独家曝光的6分钟精彩片花和双云剑气海报一经公布,便吸引了业界目光。

此外,现场还公开了一则令广大籼米激动不已的重磅消息:《仙剑奇侠传四》电视剧版制作已正式启动。作为粉丝心中的永恒神作,《仙剑四》以紧凑的剧情、丰满的人设、精良的制作享誉饭圈。《仙剑四》制片人邓细斌现场表示,《仙剑四》坐拥大量游戏死忠粉和仙侠剧迷,在进行影视改编时,将从主线剧情、官配CP、人气角色、经典场景和国风配乐等五个方面对游戏进行“神还原”,汇集行业最优质资源,打造成一部基于互联网的跨次元爆款。

新文化国际交流总经理李瑛表示:在游戏IP影视改编的探索中,新文化聚焦IP价值本身,以高品质内容为制作标准,以稳定的项目推进节奏为策略,成就IP的饱满度和延展性,“无论是游戏粉、古偶粉还是二次元粉,与其说我们是破次元地吸粉,不如说我们是创造一个新次元,让各个圈层的粉丝都汇聚过来,喜欢我们的作品并为之买单。”

2018年中,由江志强监制,投资规模高达5亿人民币《轩辕剑》大电影即将开机,大宇旗下另一款国民级游戏IP《大富翁》也在由陈可辛团队打磨中。新文化在IP应用方面,构建了多维度的产品平台。

新文化集团的爆款方法论:优质内容+多维渠道+创新技术

2016年,影视行业变局连连。影视公司在内容上如何与国际接轨,值得探究与梳理。

上海新文化传媒集团股份有限公司总裁杨震华在现场表示:“作为拿到周星驰《美人鱼》《西游降魔篇》授权的重要的参与者,新文化集团将全面拥抱挑战,用‘内容为王、创新为魂’的思路,加强国际合作,做有品牌、有品质的好内容,搭建出一个资源共享的产业平台,期望成为一个有科技创新能力的综合性传媒娱乐集团。”

如何应对市场的种种新风向?作为一家具有强大创意力、传播力和生产力的文化传媒集团,新文化集团已启动新一轮战略升级,以头部内容为本源,前沿科技为驱动,布局多元创新渠道,探索主营业务外的其他变现模式,积极拓宽产业链上下游布局,走出一条属于自己的发展道路。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载