2018中国文娱创新峰会“IP价值榜”案例火热征集中

标签: 娱乐IP 来源:艺恩作者:2018-10-18
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

​2018年11月21日,第八届中国文娱创新峰会将在北京JW万豪酒店举行。

2018年11月21日,第八届中国文娱创新峰会将在北京JW万豪酒店举行,艺恩中国文娱指数盛典ENAwards作为创新峰会的压轴环节,将以盛典形式在峰会当晚举行。本届榜单及奖项由“内容榜”、“明星榜”、“营销榜”、“企业榜”四大板块构成,“内容榜”包含电影、剧集、综艺、IP、国漫五类。

其中,艺恩设置“IP价值榜”,旨在IP改编热的当下,IP原著市场价格与价值出现偏差、IP流量转化率不达预期、改编作品流量口碑不成正比等问题浮出水面,艺恩以期通过该榜单梳理IP价值,继续推动市场各方关注焦点回归内容价值本身。

“IP价值榜”自今年8月开始面向全行业,通过案例申报的方式进行具有影视改编潜质的优质网络文学、网络漫画IP作品征集,高效筛选出市场中未影视化的优质项目。在作品征集阶段完成后,艺恩将根据艺恩IP指数、专家评审环节,对征集案例进行定量+定性等多维度综合加权评估,公正评选出“年度最具影视改编潜力网文TOP10”及“年度最具影视改编潜力漫画TOP10”。

截至10月17日,共收到来自掌阅科技、新浪阅读、晋江文学、宏宇天润、畅读书城等几十家平台及公司上百部优质IP案例申报,奖项申报截止日期为10月25日,在截止日期前,艺恩会继续不定期公布申报作品名单。另外,艺恩将于11月10日公布入围终审的TOP20网络文学榜和网络漫画榜,欢迎业内各方继续申报符合条件的优质IP。

附录一:目前“IP价值榜”部分申报IP作品

附录二:“IP价值榜”奖项报名、评审规则及流程

1-评审对象:

(1)在国内网络文学平台或网络漫画平台连载超过1年或完成度超过80%的网络小说或网络漫画;

(2)版权归属清晰,且具有影视全版权权益或完整著作权的公司或个人提供的网络小说或网络漫画;

(3)符合国家政策导向及相关法律法规,不存在下架整改等问题,无重大负面评论,无多数消费者投诉 。

2-入围标准:

参选项目通过公开网络征集、项目候选企业申报的方式获得;

征集时间截至2018年10月25日,主办方会定期公告项目征集进展;

项目申报方具有完整影视版权或影视改编权益的公司或个人。

3-评选规则:

主办方根据入围项目通过算法得出IP指数排行前二十名网络文学榜和网络漫画榜,通过专家评审团队入围二十个项目进行投票最终获得十名进入最终IP价值榜。

4-奖项发布:

2018年11月21日 中国文娱创新峰会颁奖晚宴现场公布结果及颁奖。

欢迎企业机构及优秀项目方积极报名参与,下载报名表进行填写,并统一发送至如下邮箱:collection@entgroup.cn

报名咨询电话:Fiona  18600436245

附:2018影视改编潜力改编IP报名链接

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载