[话题·上影节]携刘慈欣回归“疯狂”系列 宁浩能否走好科幻这步路?

标签: 导演科幻 来源:艺恩网作者:晓晓2017-06-19
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

带来了时隔8年后再次回归“疯狂系列”的《疯狂的外星人》,这部作品也将携手中国科幻第一人刘慈欣,同时作为新计划之一“天宫计划”的首部作品。

从16日开始,宁浩出现在多场发布会现场,有监制身份的《中国神药》,有“坏猴子72变电影计划”首弹《绣春刀·修罗战场》,19日,坏猴子影业迎来了主场,作为艺术总监,宁浩再次登台,也带来了时隔8年后再次回归“疯狂系列”的《疯狂的外星人》,这部作品也将携手中国科幻第一人刘慈欣,同时作为新计划之一“天宫计划”的首部作品。

在此次“超进化”品牌发布会上,之前公布的“坏猴子72变电影计划”的首波作品集体亮相,即将接受市场检验:《绣春刀·修罗战场》、《中国药神》、《时间之外》、《云水之旅》、《甜美生活》,还首度公开两大全新电影计划:以科幻为主宰的“天宫计划”以及连接国内与国际电影大师合作的“天神计划”,携手国际电影大师Emir Kusturica合作新片成为重磅惊喜。

“坏猴子72变电影计划”首波片单公布5部影片,成果显著:路阳《绣春刀·修罗战场》“次元突破”升级,彰显古风谍战新形态;文牧野《中国药神》聚焦生命尊严,徐峥颠覆出演并担任监制;刘晓世《时间之外》携手刘慈欣、宁浩、张一白,双重视觉特效工作室加盟(曾制作《星际穿越》、《盗梦空间》、《速度与激情8》特效),呈现拯救未来新寓言;曾赠《云水之旅》讲述轮回与救赎,秦海璐首当监制保驾护航;牛涵《甜美生活》展现代生活切面,国际班底汇聚中西视角。坏猴子影业采用新导演搭档资深影人的创作模式,在致力于高标准工业化流程的同时,亦兼备精入细微的匠心传承。

宁浩携刘慈欣回归“疯狂”系列 “天宫计划”和““天神计划”同时启动

宁浩导演携手中国当代科幻第一人刘慈欣的最新作品—《疯狂的外星人》,是打造科幻系列“天宫计划”的首部作品。谈及剧本的创作,宁浩表示:“立足中国市场的科幻片,故事情节一定需要真实的语境和内容才能更好的和中国本土观众产生互动和共鸣。”剧本创作历经5年时间,对于这次两位的合作,宁浩也表示:“我是刘慈欣老师的粉丝,对他一直一往情深,这次终于可以合作也非常激动。”

国产科幻题材电影一直在国内电影市场空缺,鲜有代表作出现。对于自己的首部科幻作品《疯狂的外星人》,宁浩的态度也十分坚定,携手刘慈欣,《疯狂的外星人》承担起了宁浩对于中国科幻的梦想。当然宁浩同样面临着中国导演对于科幻片把控能力的质疑,而显然宁浩做好了充足的准备:“这次会利用好莱坞的电影工业,也会请最好的特效团队。只是技术不代表一部电影的好坏,最重要的还是故事。”

汇聚志同道合的梦想影人,坏猴子更具有立足国际的远瞻性。携手国际电影大师Emir Kusturica,以中国为拍摄背景合作新片,可谓是发布会上的又一重磅惊喜。



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载