早鸟票倒计时3天 你不能错过的与大咖面对面机会

标签: 娱乐娱乐业 来源:艺恩网作者:2018-10-19
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩峰会门票已上线5大售票平台,10月21日前购票还有早鸟八折优惠,来一场干货盛宴吧!

艺恩主办的2018年文娱创新峰会即将进入一个月倒计时,本届文娱创新峰会以“赋能、驱动、新价值”为主题邀请近百位文娱行业领军人物共同探讨产业前沿动态,引领行业新走势。多位重量级嘉宾也陆续浮出水面。


(部分嘉宾阵容)

随着文娱产业的成熟及消费分级带来的发展空间,文娱的外延在不停扩大,除了电影电视之外,还有游戏、直播、短视频、互联网音乐平台等等都越来越成为大众娱乐的重要组成部分,它们共同驱动产业里的资本和人才流动。虽然政策规范短期带来压力,但经过去泡沫化的短期阵痛后,行业最终将会回归到优质内容上,网生内容的付费逐渐成为常态消费,也为影视产业带来了巨大的增长机遇。峰会现场,针对过去一年的行业境况,华人文化控股集团副总裁,兼文旅地产、现场娱乐、电影院线业务总裁谢力将亲临现场,围绕“冷资本环境下的文娱产业发展”进行主题分享,给行业过渡期指引方向。

资本开始冷静的同时,观众的选择权和话语权在变强。生产方争夺的中心不再是平台的资源,而是观众的注意力,这跟过去电视台购片和电影院线时代截然不同,那时候别人决定我们看什么,但现在,我们自己决定在哪个渠道停留。2018年的网生市场爆款频出,有热门预定也有意外之喜,在中国7.7亿网民的基数上,原本被定位为“小众”的内容产品,只要选择对了内容表达方式和传播形式,“火出圈”不再是件难事。 《偶像练习生》、《创造101》、《中国新说唱》、《镇魂》、《延禧攻略》等内容掀起一波又一波的全民讨论。视频行业中第一梯队的平台爱奇艺、优酷、腾讯(排名不分先后)也将齐聚现场,讨论新综艺模式下的商业变现,描绘出市场现实层面的新蓝图;
在大家最为关心的电影话题上,过去IP、资本、票补,是国内电影市场三个火热的关键词,随着《战狼2》、《红海行动》等国产电影崛起,好莱坞大片却不再是票房灵药,IP电影化的接连“扑街”也使争抢IP的热潮渐渐褪去。线上票补将取消的传言虽没有“官宣”认证,但“补贴营销”如果不再能作为提高排片吸引观众的利器,电影宣发环节将如何转变思路,突破困局?

年度票房与口碑齐飞的电影《我不是药神》制片人王易冰将在现场讲述爆款背后的匠心独运,他自称《我不是药神》是自己从业十八年来做过的最好的电影之一,相比于哄抢IP,大资本投入,在坏猴子“理性”的创作环境中,青年导演得以能用大把时间去打磨精品。那么如何能确保青年导演的项目万无一失,项目的制作成本如何全盘把控?从剧本题材选择、内容创作、电影筹备、制作到宣传发行的各个环节如何层层把关?

剧集方面,同是IP改编剧,一个登顶全平台播放量榜首,一个收获豆瓣8.2高分。《香蜜沉沉烬如霜》制片人刘宁和《天盛长歌》制片人钮继新将和大家一起讨论新形势下,大局的格局与突破点,以及如何实现IP文化价值与商业价值的共赢
还有更多嘉宾和研讨内容,我们将慢慢揭开面纱。


(会场主题持续更新中)

峰会当晚,备受关注的ENAwards泛娱乐指数盛典也将再度开启。艺恩将发布20余个内容、项目和营销案例的奖项与榜单,涵盖泛娱乐七大业态,同时将对过去一年中对行业发展具有推动作用的内容制作、营销公司和行业新锐公司进行褒奖,现场更有神秘明星嘉宾到场助阵。

目前,艺恩峰会门票已上线5大售票平台,10月21日前购票还有早鸟八折优惠,点击下方购票链接,来一场干货盛宴吧!

活动行

http://www.huodongxing.com/event/2452089052200

活动家

https://mip.huodongjia.com/event-559083542.html

百格活动

https://www.bagevent.com/event/1936103

互动吧

http://www.hdb.com/party/as6f2.html?hdb_pos=search

科科档期


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载