《2019“限古令”下古装剧市场洞察报告》

标签: 古装剧 来源:艺恩网作者:李佳欣2019-08-19
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

自“限古令”出台,审核制度的不断收紧促使市场对剧集选择更加谨慎。

  自“限古令”出台,审核制度的不断收紧促使市场对剧集选择更加谨慎。根据艺恩视频智库显示,截止7月18日,古装电视剧数量占比与2017年相比降幅达19%,头部大剧空位,热度出现明显下沉,整体口碑水平逐年下降。与之相反,古装网络剧头部占比上升,豆瓣高分门槛破8.5,2019年古装网络剧包揽榜单TOP5,成为市场主要热度支柱,头部效益凸显。“限古”风再起,限制数量的同时对题材进行更严格的把控,奇幻古装占比高但2019年开始下降,触及红线的宫廷古装剧数量骤减。从年初以来,《东宫》《陈情令》《长安十二时辰》等口碑与热度齐飞的精品古装网络大剧不断涌现,网络渠道或成“限古令”下古装剧播出的主渠道。基于对古装剧市场发展的洞察,此次艺恩发布《2019“限古令”下古装剧市场洞察报告》,从古装剧整体市场概览、古装电视剧市场分析与古装网络剧市场分析三大板块,探究2019年古装剧市场的发展态势,以期能够为业内人士提供有价值的参考。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载