路画携《封神》进军美剧 发布IP片单全产业链布局中外电影

标签: 合拍片融资 来源:艺恩网作者:晓晓2017-04-20
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

曹佳表示,首先这个IP的开发更加成熟和适应国际市场,类似于《权利的游戏》;然后东方魔幻类型的题材也将填补美剧市场的空白。

4月19日晚路画影视举办“路画之夜暨北京电影节国际合作酒会”,发布一系列运作中国际化项目片单及整合营销战略,并宣布与成立合资公司。作为国际化资源、整合营销和影视宣传业务相当亮眼的公司,路画未来将在优势基础上突出其在制片上拥有的强势资源,进行有特点的全产业链布局,均衡及分散各环节的风险,区别于其他公司——将“项目盈利”这个终极目标提前锁定。

期间,艺恩记者对路画影视董事长曹佳女士进行专访,解读了路画在国内外制片及资本层面的未来规划,在短时间内完成两轮融资后的路画,公司估值已达数亿元,采访中曹佳透露,目前新一轮资本运作正在计划中,更倾向于战略投资伙伴性质的行业公司或者是具有转型规划的传统公司,也欢迎也欢迎优质的财务投资机构。

部署营销和宣传战略 核心圈的好莱坞团队是电影制作法宝

今年“春节档”力克《西游·伏妖篇》夺得17亿票房的《功夫瑜伽》也有路画的身影。路画将英菲尼迪汽车和影片进行了深度的整合营销。在前期,通过多次深入解读剧本,寻找合适的情节,与剧组紧密沟通,为品牌结合电影内容进行情节创意绑定;拍摄期间,路画团队又在中国、迪拜、冰岛等世界各地协调执行车辆运输、改装及拍摄;上映前后,路画帮助品牌积极搭载电影线上和线下宣传,定制品牌专属物料,进行了品牌+电影一次完整的整合营销合作。官方海报、预告片搭载品牌元素,在电影首次新闻发布会上即震撼亮相。后来结合成龙获奥斯卡终身成就奖热点新闻再次在各大媒体推出海报,获得好评无数。路画为品牌选择影片时对于质量一直有着很高的要求,《功夫瑜伽》在春节档第二天马上实现突围,英菲尼迪的品牌效应也凭借此营销得到提升。

宣传方面,路画也是成绩斐然。路画先后在全案、新媒体和异业方面参与了《忍者神龟2》、《鲨滩》、《海洋之歌》、《鲁滨逊漂流记》、《北京遇上西雅图2》、《我的特工爷爷》、《铁道飞虎》等电影的宣传营销工作。用曹佳的话来说,自己的团队已经是经历过千锤百炼的,良好的合作后也吸引了更多片方的信任。

营销和宣传方面的协调发展,也是保证公司安全运营后,能高举高打的基础。相比于过去多年的品牌营销经验,在宣传方面,曹佳直言,“我们真的很勇敢”,去年,路画刚开始做宣传,进入这片红海,一年内完成了11部影片的宣传工作。无论在制片、营销,还是宣传方面,路画的标准是“我们要做就一定要做精品。”

除了如火如荼的宣传营销业务,自2014年成立以来,路画凭借和好莱坞的深度合作,其扎实的国际制片业务一直是路画的特色。在发布会上,路画发布了一系列运作中和即将上映的国际化项目片单。

未来路画项目中更多的偏向国际化阵容及项目,这和路画拥有的好莱坞资源密不可分。值得一提的是,与Sony年度科幻大片《太空旅客》制片人史蒂芬。哈默合作的《机械情敌》将采取国内、国外双版本的模式进行开发,而且将是国内版本先行的主控IP.改编自国内超级IP的《封神》电视剧也将实现国际化发行模式,首先会启用好莱坞超级团队进行美剧开发,然后引进国内发行,问及为何在电视剧试水上选择这个项目,曹佳表示,首先《封神》是中国本土的超级IP,虽然已经经过很多次改编,但是此次运用国际化运作,是本土IP新型开发模式,类似于《权利的游戏》;其次东方魔幻类型的题材也将填补美剧市场的空白。

片单中的科幻巨制《匿名者》备受瞩目,由曾经编写《楚门的世界》、导演《时间规划局》的安德鲁·尼科尔Andrew Niccol执导,英伦巨星克里夫·欧文Clive Owen与好莱坞四小花旦之一阿曼达·塞弗里德Amanda Seyfried主演,由丹尼尔·鲍尔Daniel Baur担任制片人。影片涵盖了动作、悬疑、科幻等当下最受观众欢迎的电影元素,该片预计将于2017年上映,并有望引进中国内地。

谈及合作的好莱坞团队,保持活跃度及位于好莱坞核心圈是路画选择的关键因素:这样他们才能了解现在的市场环境,更接近于观众去进行创作。

主控合拍项目IP 新一轮融资更倾向于战略投资伙伴

随着国内电影市场的快速发展,政策的逐步开放,目前处于世界第二大票房市场的中国成了海外电影人所关注的票房重仓,越来越多的合拍片及海外合作模式充斥着国内市场:投资、打包合作、成立分公司甚至是收购海外公司……

路画虽然具有更加明显额海外资源优势,但在合作上保持着更加清醒的头脑。发布会上公布的合拍项目投资在数千万美金以上,路画都是从IP或者剧本创作阶段介入,在合作中同时采用全球发行+国内版权的模式,对合作项目具有主控权。

发布会上,路画与国际营销大咖成立合资公司,利用独特的大数据捕捉技术提升内容营销、品牌营销和影视宣传的整合。2016年9月,路画影视获得了浙江广厦和盛世景的战略投资,距离上一轮小米的投资仅隔近2个月,公司估值数亿。在采访中曹佳透露,目前公司新一轮资本运作正在计划中,这次更倾向于战略投资伙伴性质的行业公司或者是具有转型规划的传统公司,希望未来的股东在战略上能与公司未来发展规划契合,达到双方共赢。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载