14亿周盘:新片难敌“双雄”,7.4分的《送我上青云》一二线占比超七成

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:2019-08-20
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

虽然本周迎来了众多新片开画,但是周票房不升反降,说明新片动力严重不足。

  虽然本周迎来了众多新片开画,但是周票房不升反降,说明新片动力严重不足。第31周周票房为13.89亿,不足14亿,较上周整整缩水10亿,基本降温至《哪吒》开画前的市场表现。而在周度表现上,票房前三甲仍被“老片”霸占,可谓是余温救市的一周。

  本周整体的新片表现都不理想。从单片表现来看,上映第24天的《哪吒之魔童降世》一直蝉联单日票房冠军的位置,这一成绩甚至超越了《战狼2》“霸屏”21天的纪录,本周以5.87亿的成绩依然位居榜首,单片票房占比超四成,在观影人次上也是本周唯一一部超千万人次的影片。

  据艺恩数据显示,截止目前,影片《哪吒》的综合票房41.74亿,排在内地影史第四位,今明两日将超越《复仇者联盟4》,跃居内地票房季军位置,影片目前的总观影人次已经达1.15亿人次。同时纵观影史票房榜,可以看出,影片票房迭代正在加速,在榜单中仅有《美人鱼》为2016年度影片,而2019年度的影片已有三部上榜;同时国产片在榜单之上,不管是单片成绩(56.8亿)还是影片数量(8部)都绝对碾压进口片。

  在8月1日上映的《烈火英雄》本周依然有2.8亿票房进账,目前影片综合票房14.55亿,成为暑期档的亚军。排在周榜第三位的则是《使徒行者2:谍影行动》,本周票房为1.77亿,目前累计票房6.24亿,已超越前作《使徒行者》(6.1亿)的成绩。

  本周新片中,由张家辉、杨紫主演的《沉默的证人》表现最好,首周末进账1.2亿,也是众多新片中唯一票房过亿的影片;位列新片第二阵营的则是动画影片《愤怒的小鸟2》和《全职高手之巅峰荣耀》,两者的周票房表现均在6500万;成龙的新电影《龙牌之谜》在首周末则仅有1400万的票房,而在上周末上映的《上海堡垒》在本周也仅有1200万,基本上停摆,最终成绩将止步在1.3亿之前。

  在本周新片中,由姚晨、袁弘主演的《送我上青云》的话题度最高,豆瓣评分已经从点映阶段的6.9上升至目前的7.4分,在众多新片中排在首位。在口碑作用下,影片在排片占比上出现逆跌,呈现小幅上升的趋势。

作为“女性”圈层明显,涉及职场困境、健康危机、婚恋现状等更加直面社会现状的影片,一二线的观众更易接受,因此在票仓分布上,该影片超七成的票房产出来自一二线城市,这在近两年的影片中并不多见。

在影院分布上,位居第一的依然是Jackie Chan北京耀莱145万;首都电影院昌平店和西单店则以117万和116万的成绩分列第二、三位;广州飞扬正佳店以112万排在本周影院的第四位。

  排本周TOP10影院的中有5家来自北京,广州两家,珠海两家。

  本周前十影院中,场均人次最高的首都电影院昌平店,达到64人;而在平均票价上,深圳市百老汇电影中心影城,票价最高为70元;在上座率上,本周跻身亚军的首都电影院昌平店则遥遥领先,达到46%,中影国际影城珠海华发2店的上座率也达到40.4%。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载