27日中国文娱创新峰会·电影+分论坛议程公布

标签: 电影影院 来源:艺恩作者:2015-10-21
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

10月27日下午,由艺恩举办的第六届中国文娱创新峰会·电影+分论坛将在北京万达索菲特大饭店进行。届时将有来海内外的影视媒体公司、金融研究公司、各大视频平台等数十名的高层及专家学者汇聚现场,并结合当下焦点话题发表观点、展开交流与探讨,为未来中国电影产业的发展方向和方式指点迷津。

27日中国文娱创新峰会·电影+分论坛:构建完备的电影产业新生态

2015年中国电影市场继续走高,全国电影票房于9月5日突破300亿超越去年全年296.4亿的票房成绩。与此同时,国产电影捷报频传,一方面,《捉妖记》、《港囧》等大片势如破竹相继冲击票房历史高峰,另一方面,《战狼》《西游记之大圣归来》《夏洛特烦恼》等黑马电影相继涌出,不断给观众和市场带来惊喜。电影产业的连年升温给予了从业者充分的信心,也将大家的眼光聚焦到了如何构建一个更完备的中国电影产业生态,有关电影投资、发展类型电影、推进影院发展等问题持续受到业内关注。

10月27日下午,由艺恩举办的第六届中国文娱创新峰会·电影+分论坛将在北京万达索菲特大饭店进行。届时将有来海内外的影视媒体公司、金融研究公司、各大视频平台等数十名的高层及专家学者汇聚现场,并结合当下焦点话题发表观点、展开交流与探讨,为未来中国电影产业的发展方向和方式指点迷津。

现场艺恩将联合大地影院发布《小镇青年白皮书》,此外,开心麻花总裁、开心麻花影业董事长刘洪涛、中国金融公司副总经理孟玮、橙天嘉禾副总裁张薇等也将聚焦电影的不同视角发表主题演讲。此外,电影+分论坛开设了3大互动环节,力邀业内资深人士就电影投资、国产动画、影院会员开展行业讨论。

首场互动讨论的主题为“电影投资热背后的滤光镜”,嘉宾主持由福建恒业总经理陈辉担当,针对今年的黑马电影《战狼》、《夏洛特烦恼》等,邀请常斌(腾讯视频电影业务部总监),唐科博士(国家新闻出版广电总局&电影频道电影创作部主任)、刘开珞(优酷土豆集团合一影业有限公司总裁)、讲武生(北京聚合影联文化传媒有限公司董事总经理)、陈伟泓(万合天宜CFO)、金永全(华视网聚常务副总裁)就影片投资、IP生命周期等问题进行探讨,希望通过专业的观点碰撞透视出电影投资背后的本质和逻辑。

第二场互动讨论主题为“国产动画电影距离好莱坞还有多远”,由天空之城影业(SkyFilm)创始人路伟担当嘉宾主持,结合今年的现象级动画电影《西游记之大圣归来》,邀请周靖淇(有妖气动漫总裁)、赵锐(原力电脑动画制作有限公司创始人、首席执行官兼总裁)、肖勇(深圳市环球数码影视文化有限公司总经理)、保罗·贝克尔(Gener8执行制片人)、黄健明(每日视界动画董事长)围绕国产动画电影发展的特征及趋势、中美动画电影之间的差异等问题各抒己见,力求乘势探索出一条国产动画电影追逐好莱坞的发展之路。

第三场互动讨论主题为“会员+如何构建电影新生态”,嘉宾主持由周铁东(北京新影联影业有限责任公司总经理)担当,就影院会员的发展邀请张薇(橙天嘉禾副总裁)、徐勇明(百度糯米电影事业部总经理)、杨小扬(VC电影创始人兼CEO,原哈票网CEO)、原源(阿里影业凤凰佳影总经理)、范嘉东(星美集团渠道事业部总裁)进行探讨,内容涵盖影院会员的演变历程、大会员制和跨业态会员的实现途径、会员+构建电影生活消费链等。

眼下中国电影产业正在日益壮大,从政策到市场、从国内到国外越来越多的人将目光投向了这里。本届峰会,艺恩希望通过举办电影+论坛搭建行业精英与专业人士的交流平台,集思广益,共同谋划中国电影腾飞的康庄大道。

会议报名请联系:

张  洋18612545070钱啸寒 13141226903

杜  鹃15010414463周兴宇18701585791

点击进入中国文娱创新峰会参会报名页面


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载