《偶像练习生》后,鱼子酱如何引爆“偶像革命”?

标签: 偶像网络综艺 来源:艺恩网作者:耿耀2018-05-22
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

头部内容是柄双刃剑,一定要提前明确方向。

2018年Q1,一档意外引爆网综市场的《偶像练习生》,打开了国内偶像养成的全新局面,也让业界看到了年轻潮流文化的巨大潜力。

《偶像练习生》于去年9月启动,12月开始录制,今年1月19日正式上线,4月6日总决赛落幕。根据艺恩智库显示,一系列亮眼的数字,让其重新定义了现象级综艺的新标杆:30亿播放量,微博指数峰值超321万,微信指数峰值1490万,以及145亿话题讨论,30亿微博搜索热度和652次热搜。

节目的大获成功,也让幕后制作方鱼子酱文化成功走进大众视线之中。

在接受艺恩记者专访时,鱼子酱文化创始人雷瑛表示,在用3年时间将团队搭建完毕,并通过《偶像练习生》检验了公司的制作实力后,鱼子酱文化已经在网生内容的交互和运营上形成了一套自己的方法论。而公司未来的发展重心,也将聚焦于偶像生态和真人秀的内容规划与运营上。


1 2 3 4 5 6 下页

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载