第19周综艺榜:《极限挑战5》“坐二望一” 《这!就是街舞2》 “神仙打架”高分空降

标签: 综艺节目内容营销 来源:艺恩网作者:耿耀2019-05-22
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

新播综艺方面,《这!就是街舞第二季》不负众望,首播表现相当能打

根据艺恩播映指数,2019年第19周(5月13日-5月19日)的综艺榜具体排名如下:

从排名来看,《创造营2019》稳居C位,72.2的播映指数再度蝉联榜首;《极限挑战第五季》取代《向往的生活第三季》,排名连升8位,以69.7的指数占据次席,对《创造营2019》的头名位置发起有力冲击;爱奇艺《我是唱作人》则热度稳定,以67.2的播映指数继续维持在第三,为下半赛段的唱作人PK开了个好头。

新播综艺方面,5月18日上线的《这!就是街舞第二季》不负众望,首播表现相当能打,豆瓣评分三小时开分9.6,仅48小时评分人数超过1.5万人。在“街舞效应”持续发酵下,让节目上榜首周成功闯入TOP10,以62.6的播映指数暂列第9。

具体来看,凭借开播当周的密集造势,《极限挑战第五季》在媒体热度上一路走高,本周以68.8排名第一;在社交媒体话题度上,《创造营2019》的用户热度依然高达63.2,在TOP5中仍占据榜首;《我是唱作人》以81.0的好评度对《向往的生活第三季》保持微弱领先;观看度的第一则继续被《奔跑吧第三季》摘得。

上周网综榜排名变化不大,《创造营2019》《我是唱作人》和《忘不了餐厅》继续位居前三。首度上榜的《这!就是街舞第二季》以62.6的播映指数强势占据第六。根据艺恩智库的热词显示,第一期节目中,易烊千玺和吴建豪两位队长的舆情声量最高,收获了最多的用户关注。

此外,芒果TV自制的家庭代际真人秀《我最爱的女人们》上线2周后首次上榜,以59.5的播映指数暂列第九。节目延续了芒果TV一贯拿手的情感观察综艺路线,继恋爱、婚姻等情感关系后,再度视线聚焦于婆媳关系。#袁成杰老婆##钟丽缇婆婆##张伦硕向妈妈吐槽钟丽缇#纷纷登上微博热搜,展现了不俗的话题热度。目前来看,节目有望接棒收官的《妻子的浪漫旅行第二季》,维持对腰部综艺市场的号召力。

具体到四大指数,《创造营2019》在用户热度和观看度上均保持领先,两项指数分别为63.2和75.6;媒体热度上,《我是唱作人》以64.6高居第一,《忘不了餐厅》则在好评度上以94.0一马当先。

平台格局上,腾讯视频在TOP10中再度独揽5席。在《这!就是街舞第二季》和《我最爱的女人们》的带动下,优酷重新以3档综艺上榜夺回第二,芒果TV和爱奇艺则紧随其后,分别有2档和1档节目入围。

本周新上榜的两档节目中,《这!就是街舞第二季》由优酷、灿星制作联合出品,延续了上一季黄金班底,由陆伟担任总导演。《我最爱的女人们》则由优酷和快乐阳光共同制作,在台网融合的思路下,节目同步在东方卫视播出,实现“一台二网”的创新排播。

根据艺恩营销智库显示,《这!就是街舞第二季》目前的合作品牌总数为3个,独家冠名为雪花勇闯天涯superX,韩后独家出任“颜值”赞助,特步担任官方服装赞助。

相比第一季时招商总金额近6亿,天猫、抖音等“金主”纷纷加持,宣告网综“大片时代”的风光,在整体大环境的冲击下,第二季《街舞》显然也遭遇了招商困境。但在陆伟看来,无论雪花啤酒还是特步,第二季的品牌在植入调性上,都和街舞文化更为融合。

作为艺恩最新推出的数据产品,艺恩营销智库已全面涵盖了时下最新的综艺信息,同时结合沉淀多年的大数据优势,为综艺节目设置百万级关键词标签,更好辅助各大品牌进行精准定位。借助关键词标签,对标综艺及竞品投放综艺中出现过的品牌植入形式将一览无余,为品牌的内容投放决策提供有益参考。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载