中国娱乐指数盛典奖项候选推荐-营销案例分享(一)

标签: 电影营销方案营销手段 来源:艺恩网作者:2015-09-23
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

由艺恩主办的中国娱乐指数盛典将于10月26日在北京拉开帷幕,盛典现场将公布2015中国文娱指数榜三大榜单以及ENAwards五大类奖项。

由艺恩主办的中国娱乐指数盛典将于10月26日在北京拉开帷幕,届时将对2015年中国文化娱乐产业发展中的突出个人、企业以及项目/案例进行表彰和奖励,盛典现场将公布2015中国文娱指数榜三大榜单以及ENAwards五大类奖项。自中国娱乐指数盛典正式面向社会及业内征集相关奖项开始,陆续收到来自电影、电视剧、网络综艺、自制剧以及广告营销行业和领域的优秀案例,从即日起,主办方艺恩公司将陆续公布部分优秀案例向社会公示和分享。

  分享案例一:蒙牛-羽泉“嗨Milk”牛奶

类别:广告营销类

广告主:内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

广告公司:北京灵思沸点影业有限公司

  营销效果:

1、明星+名企的品牌效力给产品带来了高起点,同时也带来了更高的可信度。明星合伙人的概念正是基于此。

  2、蒙牛和羽泉分别拥有自己的专属粉丝,利用粉丝圈层的影响力,使他们最终成为产品粉丝圈层影响力:多各圈层跨界合作,产生新的化学反应,带动产品知名度最终拉升产品销量

  分享案例二:《港囧》电影整合

营销类别:电影整合营销

广告公司:58同城

  营销效果:《港囧》是2015年度最受人期待的全类型喜剧电影。目前,微博#港囧#相关话题,已累计阅读6.5亿,影片未播先热,近一半网友在微博上对影片给出5分的满分好评;《港囧》的观影人群符合58同城用户群体范围,同时,58同城的用户受众也是《港囧》的目标观影群体。所以,通过本次营销,58同城通过《港囧》增加了对用户的影响力,《港囧》也通过58同城对观众群进行了精准宣传。

  2015最佳营销案例奖项的相关说明

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  目前,奖项仍在征集申报中,欢迎社会各界优秀案例和项目积极申报参与!

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日

所有表格及资料填写完毕后最迟于9月30日之前发送下列两个邮箱:

赵霖霖 jimmy@entgroup.cn    冯  珺 ann@entgroup.cn



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载