阿里影业上半年亏损超4亿元 淘票票发行出品累计30亿

标签: 并购在线购票 来源:艺恩网作者:晓晓2016-07-24
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

阿里影业7月22日发布盈利预警公告称,预计今年(上半年截至2016年6月30日)的净亏损将在4亿元-4.5亿元左右,比去年同期有所增加。

阿里影业7月22日发布盈利预警公告称,预计今年(上半年截至2016年6月30日)的净亏损将在4亿元-4.5亿元左右,比去年同期有所增加。公司表示,盈利亏损主要是由于淘票票的市场推广支出。根据艺恩电影智库数据显示,上半年阿里影业主发国产片份额仅为0.6%,在2016年上半年上映的国产片票房TOP20影片中,有电影O2O参与出品或发行的影片有16部,其中淘票票参与联合发行&出品了《西游记之三打白骨精》《北京遇上西雅图2》《火锅英雄》《我的特工爷爷》《谁的青春不迷茫》《小门神》等影片,累计票房约30亿。

淘宝电影于2014年底上线。今年5月,淘宝电影宣布正式更名为淘票票。同时,阿里影业宣布淘票票获得17亿元人民币A轮融资,融资完成后估值达137亿元。根据公告数据显示,2015年1月淘票票的月度活跃用户只有147万,到今年5月已经超过2500万人,增长了17倍。截至2016年5月,淘票票已经覆盖国内5000多家影院,市场占比已经超过20%,市场排名已经升至行业第二。业内人士预测,在票补大潮逐渐冷却的同时,淘票票可能通过整合其他在线售票平台进一步提升市场份额,掌握更多发行主动权。

目前,阿里影业股价1.78港元(约合人民币1.532元),总市值449.18亿港元(约合人民币386.59亿元)。阿里影业上半年的具体业绩,将于8月底前在中期业绩公告内进一步披露。上海电影节期间,阿里影业公布了包括《激荡三十年》、《征途》、《没有别的爱》等17部电影以及《歌尽桃花》、《蜀山战记2》两部电视剧。

阿里影业CEO张强之前表示,未来淘票票将定位于泛娱乐产业营销平台,自身服务能力向产业链上下游开放。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载