文娱快讯|李现、陈立农《春江花月夜》杀青;刘慈欣《超新星纪元》电影启动

标签: 电影 来源:艺恩网作者:2019-08-24
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为你带来每日文娱资讯

-==大银幕==-

刘慈欣《超新星纪元》电影启动,孔二狗执导

8月23日,刘慈欣作品《超新星纪元》电影项目在京宣布启动,孔二狗担任导演兼编剧,原著作者刘慈欣本人担任制片人并参与剧本改编,主演仅公布了张亦驰。孔二狗称已经向《流浪地球》导演郭帆团队取过经,也非常希望能够合作《流浪地球》的团队。当被问到是否会请吴京出演时,孔二狗笑称还没有邀请,但是很希望能合作,“我肯定愿意请这样的演员来演我们的作品,他不仅演得好,眼光好,而且风水也很好。

李现、陈立农《春江花月夜》杀青

奇幻电影《春江花月夜》正式杀青,主演陈立农和李现拍摄时尚大片,颇有古风。据本片监制江志强透露,《春江花月夜》是安乐电影继《捉妖记》后投资最大的电影。在电影中,陈立农将首次触电出演一个赶考的书生,李现则突破自我出演一只男狐狸,一人一狐将结伴踏上一段危险的成长之旅。该片由安乐电影制作,江志强监制,是继《捉妖记》后的又一部古装奇幻大片,也是继《捉妖记》后安乐公司投资最大的电影。

-==热点速递==-

孩之宝收购小猪佩奇母公司

最新消息,美国玩具巨头孩之宝公司斥资40亿美元对eOne公司进行收购,加拿大eOne公司旗下拥有《小猪佩奇》的版权,今后《小猪佩奇》的周边玩具就要打上孩之宝Hasbro的商标了。众所周知,孩之宝旗下拥有《变形金刚》《特种部队》等玩具王牌,这两个IP都曾经拍出过热门的动画剧集和真人电影,风靡全球。

AI公司旷视科技即将在港上市

据知情人士透露,中国人工智能初创公司旷视科技计划最早于周五向港交所提交上市申请文件,融资规模可能高达10亿美元。目前旷视科技拒绝置评。此前,早于4月或5月已传出旷视科技提交上市申请,并考虑采用同股不同权架构,集资最多约10亿美元(约78亿港元),最快年内挂牌。

迪士尼市值月内蒸发逾120亿美元

据Wind数据,迪士尼股价自7月29日涨至年内高点147.15美元后便一路震荡下挫,截至22日美股市场收盘,迪士尼股价报136.08美元,最新总市值为2451亿美元。自8月初以来,迪士尼股价已累计下跌4.85%,总市值也从7月31日收盘时的2574亿美元跌至目前的2451亿美元,以此计算,迪士尼总市值月内已蒸发123亿美元。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载