艺恩IP推荐报告:现代言情好戏不断,好IP还看这里!

标签: IP 来源:艺恩IP中心作者:2017-10-25
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩结合艺恩IP指数对部分现实题材IP作品进行多维度评估并推出艺恩第五期IP推荐之《现代言情IP推荐书》,为影视制作和版权购买方提供参考。

现代言情类影视剧一直是稳定生产头部影视剧的重要类型,2016年IP口碑剧TOP20中近半数作品为现代言情剧集,2017年以来,爆红暑期档的《我的前半生》,以及瞄准年轻市场的《漂亮的李慧珍》、《夏至未至》、等精品剧集从年初至今一直不断刷屏,成为头部剧市场重要的构成部分。

头部剧市场之外,现代言情类IP也多盛产“小而美”剧集,《校花的贴身高手》系列、《我与你的光年距离》等精品网络剧均收获了亿级播放量,整体展现出较大的市场开发潜力。近期,艺恩结合艺恩IP指数(http://ip.entgroup.cn/Pc/Home)对部分现实题材IP作品进行多维度评估并推出艺恩第五期IP推荐之《现代言情IP推荐书》,为影视制作和版权购买方提供参考。(下面详见报告)  


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载