影院黑屏状态的营收探索,泛娱乐沙龙干货太多

标签: 泛娱乐影院 来源:艺恩网作者:2018-05-25
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

​更多精彩,请关注“艺恩泛娱乐学堂”,或加入艺恩泛娱乐社群,入口在微信“艺恩网”-艺恩学院-泛娱乐学堂。

5月24日,由艺恩主办的“2018艺恩泛娱乐分享沙龙”第二期在东郎电影创意产业园邦荟咖啡厅举行,主题为“大数据解读影院市场”的沙龙,吸引了众多业内从业者到场分享与交流,本次沙龙还同步以线上直播的方式让网友能够在线上聆听沙龙的精彩内容并实时与嘉宾互动。

第二期沙龙请到了艺恩解决方案中心高级分析师卜李敏、广电总局电影数字节目管理中心技术总监赵思行、艺恩大数据中心产品高级工程师张馨月和星火传媒CTO辛佩剑分别就大数据在电影行业中各方面的应用进行了分析和讨论。

奇幻电影传输结解决方案

赵思行用《西游记之女儿国》、《神奇动物在哪里》、《新木乃伊》等奇幻影院的卫星传输案例,为大家讲解了目前奇幻电影惯用的传输方案。

电影数字化后,奇幻电影是最能体现数字技术魅力的电影类型之一,新世纪后数字技术的广泛应用,带领奇幻电影异军突起,在全球范围掀起一股“奇幻热潮”,像目前流行的3D效果、2K/4K、IMAX、巨幕和Atmos、DTSX等视听效果也是伴随奇幻电影出现的新技术。

奇幻电影的拷贝一般容量非常大,DCP大小都在300GB以上,且像2D/3D/IMAX国语及原声都有多个版本的拷贝,因此传输起来非常困难。

广电总局电影数字节目管理中心技术总监赵思行

此前一般传送拷贝都用传统物流,这不仅速度慢,而且一些偏远地区还会影响上映当天的正常放映,而且运营和传输效率非常低,对于硬盘后续的维护成本也比较高,慢慢就被淘汰掉改换成网络传输,这种方式成功率和稳定性较高,不过也有一定的不足,比如网络带宽受限不能在有限时间内将影片DCP分发至影院,且单部影片的传输成本高达80万,成本太高。

因此目前最新使用的方式是卫星传输,不仅效率高、稳定性高,卫星数据广播、点对面传输、全国同步接收,每秒速率90M、每小时传输40GB数据,而且成本相对较低,也更加环保。像《西游记之女儿国》国语3D和粤语3D的拷贝总容量310GB,传输10小时,成功率93%;《神奇动物在哪里》国语3D和原版3D拷贝总容量349GB,传输10小时成功98%;《新木乃伊》国语3D和原版3D拷贝总容量267GB成功率96%。



1 2 3 4 5 6 下页

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载