第15周综艺榜:《创造营》力压《王牌对王牌》登顶,《我是唱作人》飙升至网综榜第三

标签: 综艺节目网络综艺营销 来源:艺恩网作者:耿耀2019-04-25
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

《创造营2019》本周成功“上位”,播映指数达到67.5,挤下《王牌对王牌4》登顶综艺榜第一

根据艺恩播映指数,2019年第15周(4月15日-4月21日)的综艺榜具体排名如下:

《创造营2019》本周成功“上位”,播映指数达到67.5,挤下《王牌对王牌4》登顶综艺榜第一。第三期节目中,100位学员迎来首次公开对决,强势搅动饭圈话题。而人气王周震南热度飙升迅猛,微博话题讨论度已超70亿,在粉丝的高调打榜下,已渐有C位出圈之势。

迎来收官之战的《王牌对王牌4》,本周下降一位退居次席,66.6的播映指数与之前基本持平。在Q1综艺榜上,《王牌对王牌4》已长期位居第一,而本周“跑男团”的空降,也为即将于4月26日开播的新一季《奔跑吧》开了个好头。

除了这两档节目,其他综艺的播映指数均在60以下。其中,爱奇艺《我是唱作人》排名飞速上升,播映指数59.2升至第三。创新的节目形态,“成年猛虎”王源的一曲《吆不到台》、曾轶可的“刚”,都让上期节目在朋友圈刷了不少存在。随着节目热播,对华语乐坛鄙视链的业内讨论,也正在持续蔓延。

具体来看,面向女性用户的精准营销,和迷妹们疯狂的打榜助攻,让《创造营2019》在媒体热度、用户热度上均在TOP5中排名第一,两项指数分别为63.5和52.6;好评度方面,凭借豆瓣开分7.1的成绩,让《我和我的经纪人》以72.0的好评度占据榜首;观看度上,《王牌对王牌》则力压《创造营2019》,观看度达到78.2。

本周网综榜上,《创造营2019》《我是唱作人》和《我和我的经纪人》分列前三。《这!就是原创》《哈哈农夫》均下滑2位,后劲略有不足。《密室大逃脱》则排名大幅攀升,上升4位来到第六。

从题材看,音乐竞技、明星类的真人秀再次升温,作为平台力推的S级综艺,《创造营2019》《我是唱作人》再次占据头部市场,抢占了用户注意力。而以《女儿们的恋爱》《女儿们的男朋友》为代表的情感类网综则热度递减,成为腰部市场的主力。

具体到四大指数,《创造营2019》一枝独秀,在媒体热度、用户热度和观看度上均占据第一,并且领先优势显著。《我和我的经纪人》则在好评度上扳回一城。

平台格局方面,芒果TV本周在TOP10中独占5席,腾讯视频以3档节目紧随其后,爱奇艺和优酷各自仅有一棵“独苗”坚守。目前来看,《妻子的浪漫旅行2》《密室大逃脱》等细分、垂直网综的频频出彩,让芒果TV成功攫取了腰部市场的份额。但在头部市场上,本周还是腾讯视频、爱奇艺和优酷的“三国杀”。

公司方面,本周新上榜的网综《少年可期》,为芒果TV自制出品的国内首档师徒关系探索体验类真人秀。节目中,朱正廷、范丞丞、黄明昊、毕雯珺、丁泽仁、李权哲、黄新淳7位少年,逐一拜访腾格尔、郑秀文、张曼玉的娱乐圈前辈,通过和师父三天两夜的共同生活,收获青春感悟。

根据艺恩营销智库显示,饮料、化妆品和快消品行业,依旧是当下头部网综的金主“标配”。而近期纯甄小蛮腰在《创造营2019》中打造的“补给站”、“首席撑腰官”概念,以及茶π牵手《我是唱作人》、自然堂携手《我和我的经纪人》玩出的创意中插广告,都很好完成了品牌和内容的结合,取得了不错的传播效果和用户共情。

作为艺恩最新推出的数据产品,艺恩营销智库不仅全面涵盖了时下最新的综艺信息,同时结合沉淀多年的大数据优势,为综艺节目设置出关键词标签,更好辅助各大品牌进行精准定位。据了解,目前库中的标签数量已达百万量级,而借助关键词标签,对标综艺及竞品投放综艺中出现过的品牌植入形式将一览无余,为品牌的内容投放决策提供有益参考。

温馨提示关注“艺恩网”微信号,下拉菜单“联系我们”,可了解 [艺恩营销智库]产品试用详情哦!)



编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载