初一预售票房近9000万 单日能否突破10亿大关?

标签: 票房口碑 来源:艺恩网作者:晓晓2018-01-27
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

据艺恩数据显示,目前初一当日的预售票房已超7000万,《捉妖记2》以3900万夺冠,《唐人街探案2》和《西游记女儿国》均超2000万,

不知不觉,2018年已经过去了一个月,这也意味着农历新年正在靠近,而作为真正开门红代表的初一,越来越被电影市场重视,2018年初一(2月16日)新开画影片多达9部,为近五年新高。2017年初一单日进账已超8亿,据艺恩数据显示,目前初一当日的预售票房已近9000万,《捉妖记2》近4600万夺冠,《唐人街探案2》和《西游记女儿国》达2500万,最终能否突破单日10亿的成绩,仍还需看影片点映的口碑基础。

2018年初一当日开画影片为9部

  作为档期中的档期,初一市场在近几年呈现出爆发性增长,且单日票房在春节档中的占比也是逐年提高,如2017年初一单日在春节档的票房占比达23.57%。据艺恩数据显示,目前初一上映的多部新片中,购票指数的增量在猫眼和豆瓣平台出现了不同的态势:在豆瓣平台上,《唐人街探案2》的增量位居首位,《捉妖记2》则排在第二位;而在猫眼平台上,《捉妖记2》的增量则持续位居首位,《唐人街探案2》和《西游记女儿国》则处于第二梯队。

从双指数看,《捉妖记2》和《西游记女儿国》均为系列续集,因此在认知上都遥遥领先,而在购票指数上,多明星出演的《祖宗十九代》领先其他影片,同为系列片的《唐人街探案2》和《捉妖记2》购票指数均超6。

在受众分布上,几部主要影片均女性受众占比较大,唯一的男向性影片为《红海行动》,男性占比高达近六成;在地域性上,《西游记女儿国》和《红海行动》的首位省份为广东,其他几部则偏向为北京。









编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载