2015艺恩“紫勋奖”首轮专家评审会圆满成功

标签: 电影节 来源:艺恩网作者:2015-05-29
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

5月29日,中国电影指数盛典“紫勋奖”首轮专家评审会于北京丽思卡尔顿酒店召开。

5月29日,中国电影指数盛典“紫勋奖”首轮专家评审会于北京丽思卡尔顿酒店召开。本次评审会由艺恩主办,并邀请到了20位业内知名专家、学者参与评审。经过三个小时的激烈讨论,大部分奖项花落谁家已经尘埃落定,最终结果将于2015年6月15日在上海扬子江万丽酒店举办的2015中国电影指数盛典上公布。

本次评审会主席由北京电影学院副校长兼青年电影制片厂厂长俞剑红担任,名誉主席由知名导演唐季礼担任。此外,莅临现场参与评审的嘉宾还有陈杭、陈建德、李函霏、李明瞾、刘开珞、沈婷昭、孙嵘、王一飞、王毅、伍玉蓉、杨宗灵、张明、朱玮杰(排名不分先后)。

艺恩副总裁侯涛向现场嘉宾介绍了艺恩举办此轮评审的意义,强调了回避原则,双向评审原则等评判标准,确保紫勋奖的透明、客观、公正。

本次评审针对目前征集和上报的企业/案例/个人等奖项进行现场投票,评选出部分奖项的获奖名单,结果封存,在盛典当天现场揭晓并颁奖;还有最佳营销影片奖、创新电影产品奖、最佳营销公司奖等奖项评选出了入围者,最终结果将取决于他们在中国电影指数盛典现场的竞演表现。

据悉,“紫勋奖”评选由艺恩EFMT/EBOT数据智库全程支持,历时50天线上案例征集,20位专业评委嘉宾现场投票。针对制作、发行、放映、营销及上下游服务的领军企业和新兴公司进行评选和表彰,电影指数盛典获奖企业/案例/个人全部颁发紫勋奖。

紫勋奖是由艺恩发起并运营的第三方奖项。针对中国文化娱乐产业发展,采用科学、透明公、正的评选体系,对产业内突出贡献的企业、人物与项目予以表彰和奖励。自2010年第一届颁奖活动开始,该奖项逐步得到国内外媒体、企业与嘉宾的认可,已成为业内公认的权威奖项,是了解产业趋势的风向标和企业品牌传播的大舞台。艺恩每年分两次颁发紫勋奖,电影指数盛典活动聚焦中国电影产业发展,中国文娱产业年会聚焦整个中国文化娱乐产业发展,两次活动均对所有获奖企业/案例/个人颁发紫勋奖。



编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载