第16周电影榜|周票房占比超95%,《复联4》屠榜“伤”谁最深

标签: 漫威好莱坞 来源:作者:Queenie2019-04-29
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在《复仇者联盟4》的强势碾压下,在其他电影毫无生存空间,就这样一个充满希望又让人觉得无比寒冷的一周。

经历了上周的低谷后,本周票房迎来大爆发,周总票房达23.25亿!这是除春节档外,目前2019年周票房最高的一周,这还是在本周日是工作日的情况下。本周大盘几乎被《复仇者联盟4》承包,单片票房占比达到了史无前例的95.4%,在《复仇者联盟4》的强势碾压下,在其他电影毫无生存空间,就这样一个充满希望又让人觉得无比寒冷的一周。

影片篇:

还未上映就获得超过7亿的预售票房已经是闻所未闻,本周三一上映,《复仇者联盟4》就又以票房纪录粉碎机的恐怖身份不断打破最高预售纪录、单日最高排片、单日最高票房等纪录,一举斩获22亿票房票房。除了总票房外,《复仇者联盟4》的票房占比也高达恐怖的95.4%,其他电影几乎没有喘息空间,而其上座率和平均票价也是本周所有电影中最高的。

其中,上座率高达26.8%,其余电影大多数是个位数,而平均票价高达52元,其余电影大都低于35元。从日票房来看,24号上映第一天斩获5.3亿,此后一天腰斩,26日周五晚开始抬升,至27日休息日这天,超越上映首日获得5.5亿票房,28日由于调整为工作日而让票房大打折扣,如果是正常情况下,至少总票房还可以增加2亿。

《复仇者联盟4》之外,在票房榜前几位艰难求生的都是老面孔,《复仇者联盟4》的上映,对那部电影的伤害最大呢?排名第二的港片《反贪风暴4》,已经上映三周有余,在连续霸榜多周后,最终没有悬念滑落至第二位,本周票房仅3517万,相比上周减少了一个亿,但其总票房已经达到7.8亿,可以说也不算无委屈。

《调音师》位居第三,周票房2120万,仅为上周的四分之一,总票房达3.1亿。

日本电影《祈祷落幕时》位居第四名,周票房近582万,要知道上周该片票房为3000多万,如果不是《复仇者联盟4》的上映,《祈祷落幕时》破亿应该不成问题,现在看机会非常渺茫。

紧随其后的是根据黄磊真实经历改编的电影《狗眼看人低》,票房同样500多万,总票房仅1787万。进口动画电影《神奇乐园历险记》票房也刚过500万。

选择跟《复仇者联盟4》正面刚的勇士《撞死了一只羊》虽然口碑不错的但本周票房甚至不足500万。陈晓、杜鹃主演的爱情片《如影随心》票房仅370万。

DC超级英雄大片《雷霆沙赞!》上周周票房2000万,本周竟然没有上榜前十,可以说是受伤最严重的了,比较都是超级英雄大片,属于替代品,一旦观众有了更好的选择,就会毫不犹豫将其“替代”。

购票指数方面,《复仇者联盟4》无疑是最高的,8.8分,相比刚上映时9.2分已经有所下降,但依然处于高位;今天刚上映的《何以为家》上升至第二位,高达8.3分;《撞死了一只羊》6.2分;《反贪风暴4》票指数滑落至5.9;《调音师》5.6。

影院和院线篇

影院方面,本周票房过三百万的影院有两家,前十的影院票房全部超过250万。排名次序相比上周有较大变化。第一名不再是之前的万年老大Jackie Chan北京耀莱,而成了以银幕数多取胜的北京金泉港国际影城,本周票房315.8万,而此前,该影院票房几乎从没进过前十榜单,在30多位徘徊,本周周票房相当于其上周票房的十倍。排名第三名反而正是上周的第三名——广州飞扬影城正佳分店,该影院本周票房298万,上周为56万;第四名是才是Jackie Chan北京耀莱周票房298万;排名第五的是老牌影院UME华星店,该影院上周票房是全国134位,仅22万,本周一举上榜前五名,票房291万;第六和第七名是金逸北京大悦城店和南京新街口国际影城,与上周排名相仿,变动较小。

新上榜的第八至第十名是此前从未上榜的,广州百丽宫猎德影院和广州市捷登都会飞扬影城和SFC上影影城(港汇恒隆永华店)。这三家影院的共同点是平均票价都比平日有了很大提升,都高过100元。

院线方面,变化不是很大,本周第一名依然是万达院线,总票房高达3.9亿,是上周的7倍多,位居第二的上海联合院线,票房2.1亿;大地院线依然位居第三,但总票房2亿近乎上周的7倍;上周的第二名中影南方新干线滑落到第四位,周票房却提升了一个多亿;第五名还是广州金逸珠江,票房1.3亿。横店和幸福蓝海位置对调,前者下降,后者上升。

《复仇者联盟4》上映造成了本周票房榜单的大换血,一些厅数多、票价提升较高的影院获得了上榜机会,一些观影成熟地区、区域的影院反倒变化不大或者被挤到后面。

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载